Eraflage définitions

Rechercher

Eraflage

Eraflage logo #10682Opération consistant à éliminer la partie végétale de la grappe soutenant les baies, sa macération avec le moût donnant un goût herbacé au vin.
Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

Eraflage

Eraflage logo #670 Après la vendange, action de tirer les grappes pour en retirer la rafle. Cette dernière, quand elle macère avec les raisins, donne un goût herbacé au vin et le destine au vieillissement.
Trouvé sur https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

éraflage

éraflage logo #18 Synonyme d'égrappage.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/18

Eraflage

Eraflage logo #22opération consistant à éliminer la partie végétale de la grappe soutenant les baies, sa macération avec le moût donnant un goût herbacé au vin.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22

Éraflage

Éraflage logo #26Action de séparer la rafle (les queues de la grappe) des grains de raisin avant la mise en cuve de fermentation. L'éraflage permet d'éviter les goûts végétaux et les tannins rustiques et durs.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/26

Eraflage

Eraflage logo #10661Action de débarrasser les grappes des rafles avant vinification.
Trouvé sur https://www.laboitedufromager.com/vincabulaire/

Eraflage

Eraflage logo #10673Méthode qui consiste à séparer les grains de raisins de la rafle avant de procéder à la vinification.
Trouvé sur https://www.vins-italiens.fr/blog/p-lexique-de-la-viticulture-
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.