
Faire blondir les amandes ou noisettes au four, ou façonner une grille avec des bandelettes de pâtes sur une tarte. ex Tarte de Linz.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Faire blondir les amandes ou noisettes au four, ou façonner une grille avec des bandelettes de pâtes sur une tarte. Ex Tarte de Linz.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Désigne un mode de cuisson qui consiste à cuire les aliments à feu très vif sur un grill ou un barbecue.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Cuisson de petites pièces (viande ou poisson).
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Exposer un aliment (petites pièces de viande, de volaille, de poisson et de légume) à l`action directe de la chaleur du gril ou de la salamandre.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html

Cuire un aliment en contact direct avec une source de chaleur rayonnante (gril, barbecue,plaque à snacker...)
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Faire colorer légèrement des amandes effilées ou hachées, des noisettes, sur une plaque à four chaud.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Supplicier par le feu. 2) Rôtir sur le gril. 3) Chauffer des minerais métalliques au contact de l’air, de façon à les oxyder et à les dégager par volatilisation des matières étrangères. 4) Endommager, sécher ou mettre hors d’usage par une chaleur excessive. 5) Fumer (une cigarette). 6) Ne pas...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/griller

cuire un aliment à feu vif sur un grill ou un barbecue.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

cuire un aliment sur un grill chaud
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

cuire un aliment sur un grill chaud
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

C’est un mode de cuisson rapide, qui s’effectue à feu vif, et qui permet de conserver toutes les saveurs d’une pièce de viande (généralement du boeuf). La viande peut ainsi être saisie sur un barbecue ou sur un gril
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-379-griller.aspx

Exposer un aliment (viande, volaille, poisson, légume) directement sous le gril du four
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

cuire un aliment sur un grill chaud.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

bronzer
Trouvé sur
https://www.dufrancaisaufrancais.com/lexique/

Action de cuire un aliment sur un grill chaud et propre
(côtelettes d'agneau, poisson, brochettes....). Action de colorer légèrement des amandes hachées ou effilées dans un four.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

faire blondir amandes ou noisettes (au four)
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Cuire à feu vif, dans une poêle, sur un grill, sur un barbecue.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Cuisson de petites pièces (Viande ou poisson).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1)
Cuisine Cuire, rôtir sur le grill.
Exemple : Le steak est en train de griller
Synonyme : dessécher
Traduction anglais : to grill, to toast (2)
Familier Être exposé à la chaleur, au soleil. Avoir très chaud.
Synonyme : dénoncer
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/griller/

Verbe [transitif] [gʀije] 1) faire cuire à feu vif Exemple: 'griller une viande' Exemple: 'griller du pain' 2) mettre hors d'état de fonctionner Exemple: 'griller un moteur' 3)
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/griller

Cuire un aliment sur un grill.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

cuire un aliment sur une grille bien chaude afin de le saisir parfaitement et pour en conserver toute la saveur.
Trouvé sur
https://www.raviday.com/blog/lexique-cuisine-barbecue/

Cuire un aliment à feu vif sur le gril ou le barbecue.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Cuire un aliment à feu vif sur le gril ou le barbecue.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.