Huiler définitions

Rechercher

Huiler

Huiler logo #11015Mettre une fine pellicule dans un moule ou sur le marbre pour l'empêcher d'adhérer.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Huiler

Huiler logo #11003Mettre une fine pellicule dans un moule ou sur le marbre pour l’empêcher d’adhérer.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Huiler

Huiler logo #619Huiler un moule ou une plaque consiste à l'enduire d'une mince couche d'huile afin que la préparation à cuire n'y colle pas pendant la cuisson.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/h.html

Huiler

Huiler logo #10744Consiste à badigeonner un plat, un moule à gâteau ou un ingrédient (comme une volaille) avec de l'huile.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Huiler

Huiler logo #10704enduire d'une fine couche d'huile les parois de moules, de plaques ou la surface d'un marbre.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Huiler

Huiler logo #10981enduire d’une fine couche d’huile les parois de moules, de plaques ou la surface d’un marbre.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Huiler

Huiler logo #10996Enduire finement d’huile un moule, une plaque ou un marbre pour empêcher d’adhérer.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

huiler

huiler logo #1961) [verbe] Oindre, frotter avec de l’huile. 2) Fonctionner parfaitement, sans accroc.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/huiler

Huiler

Huiler logo #10997mettre une fine pellicule d’huile dans un moule ou un support pour empêcher qu’il adhère.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Huiler

Huiler logo #10983enduire d’une fine couche d’huile les parois de moules, de plaques ou la surface d’un marbre
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Huiler

Huiler logo #10992mettre une fine pellicule d’huile dans un moule pour empêcher la préparation d’adhérer
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

huiler

huiler logo #122HUILER, verbeA. − Emploi trans. Qqn huile qqc. /qqn1. Enduire, frotter, imprégner d'huile. Huiler une machine; huiler les rouages, les engrenages d'un mécanisme. Il huilait sa chair de parchemin, faisant ressortir les grosses veines violettes qui lui couturaient la peau (Zola, Ventre Paris,1873, p. 825). Et j'ai huilé les gonds de la porte d'u...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/huiler

Huiler

Huiler logo #140mettre une fine pellicule d'huile dans un moule, ou sur le marbre pour l'empêcher d'adhérer
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Huiler

Huiler logo #212Huiler : a) Enduire d'huile, b) Broyer une pâte constituée de fruits secs d'une façon si défectueuse que l'huile s'exsude de ces fruits et ressue à la surface de la pâte
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

huiler

huiler logo #725 Enduire d'huile, graisser, lubrifier. Synonyme : enduire
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/huiler/

Huiler

Huiler logo #11000Le fait de mettre de l’huile dans un moule ou sur une plaque afin d’éviter que la préparation ne colle.
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Huiler

Huiler logo #10986Enduire d’une fine couche d’huile les parois de moules, de plaques ou la surface d’un marbre pour l'empêcher d'adhérer S'emploie quand une pâte d'amandes ou un praliné est mal ou trop broyé ou bien travaillé dans de mauvaises conditions
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/175
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.