
Terme générique qui désigne les boissons alcoolisées non fermentées qui résultent du mélange d'alcool, de substances sucrées (miel, sirop de fruits, sucre) et d'aromates (essences, fruits). Les liqueurs se caractérisent généralement par une teneur en alcool de 40° mais l'on en trouve également des variétés sur une échelle de 16 à 6...
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/l.html

(TLFi) Substance liquide. Boisson spiritueuse sucrée, préparée sans fermentation, dont l`arôme est obtenu par distillation, macération, ou addition d`essences.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-L.html

1)
[nom] Substance fluide et liquide. 2) Boisson résultant d’un alcoolat de plantes ou de fruits, généralement douce. 3) Boisson gazeuse non alcoolisée.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/liqueur

boisson gazeuse
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https://www.dufrancaisaufrancais.com/lexique/
Nom [f] [likœʀ] 1) boisson sucrée alcoolisée Exemple:
'liqueur de fruits'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/liqueur

Une liqueur est une boisson spiritueuse contenant au moins 100g de sucre par litre résultant de l`aromatisation d`une base alcoolique à l`aide, de fruits, de plantes ou de produits laitiers par différents procédés dont la macération ou l`infusion. L`alcool agit comme un solvant et capte le ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Liqueur
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