Macérer définitions

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Macérer

Macérer logo #11003Consiste à faire tremper une substance (fruits frais, confits ou secs) dans un liquide (sirop, alcool, liqueur) afin de la parfumer ou de la conserver.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Macérer

Macérer logo #10763faire tremper un aliment dans un liquide (alcool, huile, vinaigre, jus de citron, vin ...) afin de le conserver ou de le parfumer
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

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Macérer logo #10995Faire tremper des fruits frais ou sec dans de l'alcool ou un sirop aromatisé pour qu'il s'imprègne de l'arôme.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Macerer

Macerer logo #10744C'est le fait de faire tremper des fruits, frais ou secs, dans un sirop ou un alcool pour les aromatiser. A noter que pour les viandes et les légumes on utilise le terme de mariner.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Macérer

Macérer logo #71Faire tremper des substances diverses dans une liqueur, ou un alcool.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

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Macérer logo #10022Faire tremper un corps solide dans un liquide qui n`est pas chauffé.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-M.html

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Macérer logo #10993Faire tremper des fruits frais, secs ou confits dans de l’alcool ou un liquide aromatique alcoolisé, pour les conserver ou les parfumer.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Macérer

Macérer logo #10981faire tremper des fruits frais, secs ou confits dans de l’alcool ou un liquide aromatique alcoolisé, pour les conserver ou les parfumer.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

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Macérer logo #617Faire tremper plus ou moins longtemps des fruits crus, séchés ou confits dans un liquide (alcool, liqueur, vin, sirop) pour que celui ci les imprègne de son parfum.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

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Macérer logo #10996Faire tremper, plus ou moins longtemps dans un mélange aromatique composé d’alcool, de sucre, de liqueur, de vin doux des fruits frais, des fruits confits ou des raisins secs pour qu’ils s’imprègnent du parfum.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

macérer

macérer logo #1961) [verbe] Laisser séjourner dans un liquide des fruits, des légumes ou de la viande. 2) Être confiné dans une situation inconfortable. 3) Affliger son corps par diverses austérités pour se rendre agréable à Dieu.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/macérer

Macérer

Macérer logo #10983faire tremper +/- longtemps, dans de l’alcool ou dans un liquide aromatique alcoolisé, des fruits frais, secs ou confits, afin de les conserver ou les parfumer
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

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Macérer logo #10767faire tremper un aliment dans un liquide pour les conserver ou les parfumer.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

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Macérer logo #10992faire tremper plus ou moins longtemps des fruits (secs, frais ou confits) avec du sucre ou de l’alcool pour leur communiquer leur goût ou les conserver
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

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Macérer logo #10734faire tremper un aliment dans un liquide (alcool, huile, vinaigre, jus de citron, vin ...) plus ou moins longtemps afin de les conserver ou de les parfumer
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Macérer

Macérer logo #632faire tremper un aliment dans un liquide (alcool, huile, vinaigre, jus de citron, vin ...) plus ou moins longtemps afin de les conserver ou de les parfumer
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Macérer logo #10735Consiste à faire tremper un aliment dans un liquide (alcool, huile, jus de citron, vin...) plus ou moins longtemps afin de le parfumer ou de le conserver
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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Macérer logo #10760faire tremper un aliment dans un liquide (alcool, huile, vinaigre, jus de citron, vin …) plus ou moins longtemps afin de les conserver ou de les parfumer.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

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Macérer logo #10980Faire tremper, plus ou moins longtemps dans un mélange aromatique composé d’alcool, de sucre, de liqueurs, … des fruits frais, confits, des raisins secs pour qu’ils s’imprègnent des arômes.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

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Macérer logo #626 laisser des aliments solides dans un liquide aromatique pour les ramollir ou pour provoquer un partage de saveurs entre l'aliment et le liquide
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

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Macérer logo #630Faire tremper des fruits dans un liquide généralement alcoolisé.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/630

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Macérer logo #8Faire infuser à froid dans un liquide.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

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macérer logo #725 Tremper dans un liquide. Traduction anglais : to steep
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/macerer/

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Macérer logo #10750faire tremper un aliment dans un liquide (alcool, huile, vinaigre, jus de citron, vin ...) afin de le conserver ou de le parfumer
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Macérer

Macérer logo #213 Macérer c'est faire tremper un ingrédient cru ou séché dans un liquide (vin, alcool, liqueur, sirop, huile, vinaigre) pour que celui-ci les imprègne de son parfum.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
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