Dégorger définitions

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Dégorger

Dégorger logo #153Faire tremper dans de l'eau froide (vinaigre ou non) de la viande, de la volaille, des abats pour les débarrassser des impuretés et du sang. Opération à renouveler jusqu'à ce que l'eau soit claire. Pour des légumes : Saupoudrer de gros sel afin de leur retirer une partie de leur eau de constitution et les rendre plus digeste (ex : le concombr...
Trouvé sur http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

dégorger

dégorger logo #724 Faire tremper des viandes ou des poissons dans une eau froide afin d'éliminer le sang et les impuretés.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

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Dégorger logo #10749Faire séjourner certains mets dans une ou plusieurs eaux, principalement certaines viandes, pour leur faire rendre leur sang.
Trouvé sur http://www.cooking2000.com/fr/glossary.htm

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Dégorger logo #619Dégorger des légumes ou des viandes c'est les tremper dans une eau nature pour les débarrasser de leurs impuretés.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Dégorger

Dégorger logo #164Laisser un aliment dans l'eau courante afin de supprimer les impuretés qu'il contient (arêtes, abats...) - Éliminer une partie de l'eau de certains légumes en le salant (concombres...)
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Dégorger

Dégorger logo #617Dégorger en cuisine, c'est faire tremper dans de l'eau froide (vinaigrée ou non) de la viande, de la volaille, des abats pour les débarrasser des impuretés et du sang. Opération à renouveler jusqu'a ce que l'eau soit claire.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

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Dégorger logo #10740- Laisser un aliment dans l'eau courante afin de supprimer les impuretés qu'il contient (arêtes, abats...)
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

dégorger

dégorger logo #1961) [verbe] Rendre son trop-plein. 2) Faire rendre, aux sangsues, le sang qu’elles ont sucé. 3) Débarrasser un passage de ce qui l’obstrue. 4) Débarrasser des matières superflues ou étrangères. 5) # Plonger du cuir dans l’eau courante pour en ôter les malpropretés. 6) # Fouler des laines, à l’eau clai...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/dégorger

Dégorger

Dégorger logo #10767débarrasser un fruit ou un légume de son excès d’eau.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

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Dégorger logo #10743Faire tremper à l’eau froide courante une viande ou des abats ou du poisson pour les débarrasser du sang et des impuretés qu’ils contiennent.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

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Dégorger logo #10735Action de laisser tremper une viande dans de l'eau salée ou vinaigrée pour en extraire les impuretés (la langue de boeuf par exemple et certains abats ou coquillages)
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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Dégorger logo #10761Faire séjourner dans l’eau, viande, poissons ou légumes pour les rendre plus nets, plus blancs.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

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Dégorger logo #620Éliminer de certains légumes (tomates, concombres), une partie de leur eau de végétation en les saupoudrant de sel.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/d.html

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dégorger logo #109Action de tremper à l'eau froide plus ou moins longtemps un aliment afin de le débarrasser de ses impuretés (sang) ou d'un goût prononcé (vase). Action de saupoudrer des légumes de sel (concombre, courgette, aubergines...) ou de sucre (rhubarbe) afin de les rendre plus digestes, ou d'éliminer un partie de ...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

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Dégorger logo #628Laisser tremper une viande dans de l'eau afin d'éliminer du sang ou des impuretés.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Dégorger logo #8Faire séjourner dans l'eau, viande, poissons ou légumes pour les rendre plus nets, plus blancs.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

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Dégorger logo #162- Un légume : saupoudrer concombre, tomate, etc.. de sel sur un tamis pour faire ressortir l’eau. - Une viande, retirer toutes ses petites impuretés (ris de veau, moelle, volaille, etc..) sous un mince filet d’eau froide. - Un poisson : pour éliminer le goût de vase.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

dégorger

dégorger logo #725(1) Déverser, faire sortir un liquide. Synonyme : déverser (2) Débarrasser un passage de ce qui engorge, obstrue. Synonyme : évacuer Traduction anglais : to discharge
Trouvé sur https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/degorger/

Dégorger

Dégorger logo #10755Faire tremper dans de l'eau fraîche certains aliments, en particulier la triperie, afin d’éliminer les impuretés. Éliminer, pour certains légumes, une partie de leur eau de végétation en les poudrant de sel.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Dégorger

Dégorger logo #6241) éliminer l’amertume de certains légumes (concombres, aubergines) en les coupant en rondelles et en les poudrant de sel afin de leur faire rendre leur eau de végétation environ 1 h. Avant friture, cette sudation empêche les légumes d'absorber trop d'huile à la cuisson 2) faire tremper certains aliments (abats notamment) dans de l’eau f...
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

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Dégorger logo #621Faire tremper à l'eau froide courante une viande ou des abats ou du poisson pour les débarrasser du sang et des impuretés qu'ils contiennent.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

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Dégorger logo #10741Faire tremper à l'eau froide courante une viande ou des abats ou du poisson pour les débarrasser du sang et des impuretés qu'ils contiennent.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

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Dégorger logo #10742Faire partir une partie de l’eau des légumes (tomates, concombres…) en les recouvrant de sel. Laisser tremper une viande dans de l’eau fraîche pour la débarrasser du sang ou des impuretés qu’elle contient. Laisser tremper dans de l’eau froide une viande ou un abat pour les débarrasser du sang ou des impuretés qu’ils contiennent. O...
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

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Dégorger logo #10738Laisser de la viande ou de la volaille à tremper dans de l’eau afin de la débarrasser de ses impuretés et du sang en trop. On peut aussi faire dégorger des légumes dans du sel afin qu’ils rendent une partie de leur eau.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

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Dégorger logo #10739Laisser de la viande ou de la volaille à tremper dans de l’eau afin de la débarrasser de ses impuretés et du sang en trop. On peut aussi faire dégorger des légumes dans du sel afin qu’ils rendent une partie de leur eau.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
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