Mortifier définitions

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Mortifier

Mortifier logo #10763laisser reposer une viande après son abattage au froid en vue de l'attendrir
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

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Mortifier logo #11008Laisser rassir quelques jours une viande ou un gibier dans un endroit réfrigéré et sec afin que les chairs s'attendrissent.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Mortifier logo #513laisser vieillir, rassir. S'applique surtout au gibier.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

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Mortifier logo #619On entend par mortifier le fait de laisser vieillir ou rassir une viande ou un gibier en l'entreposant dans un lieu froid et sec.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

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Mortifier logo #10744Consiste à laisser de la viande rassir quelques jours, au froid, de sorte qu'elle s'attendrisse.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

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Mortifier logo #71Attendrir la viande en la laissant reposer dans un frigo de zéro à plus un degré. Cela est malheureusement impossible dans les frigos ménagers.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

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Mortifier logo #617Laisser reposer au froid ventilé les viandes qui viennent d'être abattues pour permettre à la rigidité cadavérique de disparaitre.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

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Mortifier logo #10740Laisser rassir de la viande dans un endroit frais et sec, afin d'attendrir celle-ci.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

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Mortifier logo #10759Laisser, vieillir, rassir, s’applique surtout au gibier.
Trouvé sur https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

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Mortifier logo #10743Laisser vieillir, rassir. S’applique surtout au gibier.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

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Mortifier logo #10734laisser reposer une viande après son abattage au froid en vue de l'attendrir
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Mortifier logo #632laisser reposer une viande après son abattage au froid en vue de l'attendrir
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Mortifier logo #10761Voir faisander.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

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Mortifier logo #628Action de laisser vieillir, rassir, murir la viande ou le gibier dans un endroit réfrigéré et sec.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Mortifier logo #8Voir faisander.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

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mortifier logo #725 (1) Meurtrir, tuer, assassiner quelqu'un ou quelque chose. Synonyme : blesser (2) Altérer, soumettre un corps à des souffrances, provoquer la décomposition. (3) Humilier, mettre à mal, infliger une souffrance morale, froisser quelqu'un, le vexer. (4) Battre une viande afin de l'attendrir.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mortifier/

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Mortifier logo #10762laisser rassir de la viande dans un endroit frais et sec, afin d’attendrir celle-ci.
Trouvé sur https://www.raviday.com/blog/lexique-cuisine-barbecue/

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Mortifier logo #621Laisser vieillir, rassir. S'applique surtout au gibier.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

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Mortifier logo #10741Laisser vieillir, rassir. S'applique surtout au gibier.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

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Mortifier logo #10750laisser reposer une viande après son abattage au froid en vue de l'attendrir
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

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Mortifier logo #10742Laisser vieillir, rassir. S’applique surtout au gibier.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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