
aliment enfermé dans du papier sulfurisé ou d'aluminium et cuit au four
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Sorte de petit manchon en papier glacé blanc destiné à être placé à l'extrémité des os.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

(1) Originalement, la papillote rappelle un minuscule manchon, habituellement fait de papier glacé, que l'on dispose au bout des os de certaines pièces de viande afin de les rendre esthétiquement présentables. (2) On parle également de cuire en papillote certains aliments, c'est-à -dire les cuire emmaillotés dans un papier aluminium ou un pap...
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Morceau de viande ou de poisson enfermé dans un papier sulfurisé ou d’aluminium et cuits au four.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

petit manchon en papier glacé destiné à être placé à l'extrémité des os de volailles pour la présentation.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

pièce de petite taille enfermée dans une feuille de papier sulfurisé et passée au four.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

- Petit manchon décoratif en papier, que l'on met sur le bout des os après cuisson
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Mode de cuisson où l’aliment cuit à l’intérieur d’une feuille de légume, d’une crêpe, ou d’une feuille de papier d’aluminium.
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[nom] Morceau de papier dont on enveloppe les cheveux que l’on met en boucles, pour les friser. 2) # Mèche de cheveux frisée avec ce papier ou au fer. 3) #* `Elle était nu-tête, de longues `papillotes` à l'anglaise, d'un blond cendré, tombaient avec une grâce exquise sur ses épaules décolletées.` {{sou...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/papillote

Tapisser un moule ou une tôle à biscuits d’une couche protectrice de papier parchemin, de papier ciré ou de papier d’aluminium. Lorsque la longueur du surplomb est spécifiée, elle indique la partie qui doit dépasser la tôle.
Trouvé sur
https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

PAPILLOTE, subst. fém. A. − HIST. DU COST. Paillette d'or ou d'argent brodée sur une étoffe, un vêtement. (Dict. xixeet xxes. ). Synon. paillon. B. − 1. Vieilli. Petit morceau de papier tortillé en son milieu. Synon. papillon. Papillotes d'une queue de cerf-volant. (Ds Logos). a) Petit morceau de papier ou feuille très mince d'autre matiÃ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/papillote

aliment enfermé dans du papier sulfurisé ou d'aluminium et cuit au four
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Envelopper d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé une préparation en vue de la cuire au four
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

aliment enfermé dans du papier sulfurisé ou d’aluminium et cuit au four.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Mode de cuisson où l'aliment est cuit au four ou sur des braises à l'intérieur d’une feuille de légume, d'une crêpe, ou d'une feuille de papier d'aluminium.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
(en) Faire cuire un aliment entièrement enveloppé dans du papier aluminium, nature ou avec des épices/légumes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630

Morceau de viande ou de poisson enfermé dans un papier sulfurisé ou d’aluminium et cuits au four.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Participe passé du verbe papilloter.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/papillote-1/

(1)
Cuisine Feuille d'aluminium, que l'on utilise pour envelopper des aliments que l'on souhaite faire cuire au four ou à la vapeur.
Traduction anglais : tinfoil (2) Feuille de papier que l'on utilise pour envelopper les cheveux, bigoudi.
Synonyme : bigoudi
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/papillote/

Faire cuire un poisson, un légume ou tout autre aliment dans du papier sulfurisé ou dans du papier d'aluminium pour qu'il conserve tous ses sucs et toute sa saveur.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

aliment enfermé dans du papier sulfurisé ou d'aluminium et cuit au four
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Cuire des aliments enveloppés dans une feuille de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Cuire des aliments enveloppés dans une feuille de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

La papillote est un chocolat accompagné d`un papier portant un message, le tout enveloppé dans un papier doré ou argenté. Cette friandise, originaire de la région lyonnaise, se consomme principalement pendant les fêtes de Noël.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Papillote
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.