Paupiette définitions

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Paupiette

Paupiette logo #619Se dit d'une tranche de viande très mince sur laquelle on étend une farce et que l'on roule avant de la ficeler et de la mettre à cuire.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Paupiette

Paupiette logo #10022Tranche de viande garnie d`une farce et roulée ; p. anal. filet de poisson préparé de manière analogue. Synon. alouette* sans tête. Escalope de veau farcie et roulée, bardée et ficelée.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

paupiette

paupiette logo #196[nom] Tranche de viande roulée, farcie d’un hachis et ficelée. Exemple: `Elle connaissait une excellente recette pour faire les `paupiettes` de veau avec une sauce à la farine brûlée.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/paupiette

Paupiette

Paupiette logo #628Tranche de viande fine que l'on recouvre d'une farce puis que l'on roule avant cuisson.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Paupiette

Paupiette logo #8Enveloppe comestible dans laquelle on enferme une farce.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

paupiette

paupiette logo #725Cuisine Viande roulée farcie avec un hachis et ficelée pendant la cuisson généralement au four au à la poêle. Le veau est la viande la plus utilisée pour la préparation des paupiettes. Exemple : Les paupiettes de veau farcies aux légumes étaient le plat du dimanche chez ma grand-mère.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/paupiette/

Paupiette

Paupiette logo #10755Préparation composée de farce enroulée dans une mince tranche de viande.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Paupiette

Paupiette logo #10738Fine tranche de viande préparée en sorte de rouleau et farcie.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Paupiette

Paupiette logo #10739Fine tranche de viande préparée en sorte de rouleau et farcie.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Paupiette

Paupiette logo #651Une paupiette est une tranche de viande fine, le plus souvent à base de bœuf ou de veau, que l`on recouvre d`une farce puis que l`on roule avant cuisson. La paupiette est appelée « alouette sans tête », en Provence, « oiseau sans tête » en Belgique, « fricandeau » en Suisse, ou encore ...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Paupiette
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