Quenelle définitions

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Quenelle

Quenelle logo #619(en) Se dit d'une manière de donner forme à une préparation en la passant successivement d'une cuillère à une autre cuillère, ce qui lui apporte une apparence de quenelle.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/q.html

Quenelle

Quenelle logo #10022Emprunté de l`allemand alsacien Knödel, « boule de pâte ». Préparation, en forme de boulette ou de petit cylindre, à base de viande, d`abats, ou de poisson finement hachés, incorporée à une pâte de farine ou de mie de pain, que l`on sert telle quelle accompagnée d`une sauce ou dans une garniture de pâté chaud : vol-au-vent, bou...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-Q.html

Quenelle

Quenelle logo #10751Spécialité culinaire de la région lyonnaise, la quenelle désigne la technique de moulage réalisée grâce à deux cuillères à soupe.
Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

quenelle

quenelle logo #1961) [nom] Boulette de composition variée et de forme généralement allongée, faite à base de pain ou de farine, relevée de viande ou de poisson, cuite à l’eau et qui grossit à la cuisson. 2) Petit boudin d’une préparation (crème, mousse, purée, glace, etc.) formé en utilisant deux cuillères à soupe. 3...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/quenelle

quenelle

quenelle logo #725Cuisine Rouleau à base de viande ou de poisson hâché et lié avec des oeufs et de la farine. Traduction anglais : very finely chopped mixture of fish or chicken cooked in stock
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/quenelle/

Quenelle

Quenelle logo #213 La quenelle est une préparation faite d'une farce à base de viande, de volaille ou de poisson. La chair est pilée, mêlée à de l'oeuf, un corps gras et diverses épices et aromates puis elle est ensuite roulée en forme de petite saucisse.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Quenelle

Quenelle logo #651La quenelle est une pâte moelleuse de forme cylindrique/boudin pochée dans l`eau bouillante. Elle est confectionnée à partir soit de farine, de mie de pain, de semoule ou de pâte à choux, mêlées de viande et pochées à l`eau ou dans un bouillon. Elles sont typiques dans la cuisine trad...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Quenelle
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