Rioler définitions

Rechercher

Rioler

Rioler logo #11015Décorer avec des bandelettes de pâte croisées.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Rioler

Rioler logo #11003Décorer avec des bandelettes de pâte croisées. Ex: conversation, linzer.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Rioler

Rioler logo #619Rioler une composition pâtissière consiste à y disposer élégamment de fines lamelles de pâtes dans une recherche d'esthétisme.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/r.html

Rioler

Rioler logo #10744Désigne l'action de mettre des petites lanières de pâte sur le dessus d'une tourte de manière à obtenir un quadrillage décorative. Les lanières sont mises en diagonale.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Rioler

Rioler logo #10704c'est placer des bandes de pâte à intervalles réguliers sur la surface supérieure d'un gâteau, de façon telle qu'elle s'entrecroisent en diagonales.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Rioler

Rioler logo #10022Action de placer des bande de pâte à intervalles réguliers sur la surface d`un gâteau ou d`une tourte, de façon qu`elles s`entrecroisent en diagonales, et cela en vue d`obtenir un motif décoratif.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

Rioler

Rioler logo #10754placer des bandes de pâte qui se croisent régulièrement sur le dessus d’une tarte.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Rioler

Rioler logo #10981placer des bandes de pâte à intervalles réguliers sur la surface d’un gâteau afin qu’elles s’entrecroisent en diagonale.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

rioler

rioler logo #196[verbe] Décorer sur des bandelettes de pâte. Exemple: ``Riolé` [[piolé]] comme la chandelle des rois,` tout bigarré.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/rioler

riôler

riôler logo #196[verbe] Gronder, rabacher, ronner, pleurnicher. Exemple: `Pendant tout le goûter les enfants et le chien `riôlaient` à qui mieux mieux.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/riôler

Rioler

Rioler logo #10997décorer avec une bandelette de pâte. (ex: pont-neuf, conversation, tartelettes…)
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Rioler

Rioler logo #10983placer des bandes de pâte à intervalles réguliers sur la surface supérieure d’un gâteau, de façon qu’elles s’entrecroisent en diagonales
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Rioler

Rioler logo #10980Surmonter une préparation de bandes de pâte qui s’entrecoupent régulièrement.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Rioler

Rioler logo #628Couvrir la surface d'un gâteau avec des bandes de pâte à distance régulière.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

rioler

rioler logo #725Cuisine Se servir de bandes de pâte alimentaire, sucrée ou salée, afin de réaliser une décoration recherchée. Exemple : J'ai riolé la tourte aux pommes en entrelaçant des bandes de pâte feuilletée sur le dessus.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rioler/

Rioler

Rioler logo #10986Placer des bandelettes de pâte, droites ou dentelées, à intervalles réguliers sur la surface d'un gâteau pour former un quadrillage
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/82

Rioler

Rioler logo #10999Rien à voir avec le « riz au lait », ni avec « rigoler » ! Rioler, c’est mettre sur un gâteau des bandes de pâte qui s’entrecoupent régulièrement, afin de former une grille. C’est le cas de la tarte aux pommes nommée « grillé aux pommes ».
Trouvé sur https://www.projet-voltaire.fr/culture-generale/abaisse-fleurer-mise-point-
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.