
beignet salé de crevettes, de poissons ou de légumes. Les tempura furent introduits par les portugais et les missionaires au 16eme siecle.
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http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Assortiment de beignets de fruits de mer, de petits poissons et de légumes servis généralement avec daikon* râpé et du shôyu*.
Trouvé sur
http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml
[nom] Assortiment de beignets à la fois très savoureux et très digeste, populaire au Japon originaire du Portugal, depuis le siècle.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tempura

Beignet salé de crevettes, de poissons ou de légumes.
Trouvé sur
https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

terme japonais pour indiquer un aliment pané et frit
Trouvé sur
https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu

Friture légère d'ingrédients variés : crevettes, légumes, coquillages...
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-japonaise-lexique4.p
Cuisine Spécialité culinaire japonaise qui se présente sous la forme de beignets légers de légumes ou de poisson.
Traduction anglais : Tempura
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tempura/

Aliment en beignet frit, souvent des crevettes et des légumes.
Trouvé sur
https://www.nippon-teien-31.com/lexique

Il s’agit d’une technique de friture, de viandes ou de légumes, issue des influences portugaises. Unique au Japon, elle se distingue par sa légèreté en comparaison avec les recettes traditionnelles utilisant la chapelure.
Trouvé sur
https://www.tanoshi.fr/glossaire/

On désigne par le terme `tempura` une méthode de friture japonaise qui a pour particularité d’offrir une panure légère, presque transparente. C’est au cours de l’ère Edo (1603-1868), en parallèle avec la hausse de la production d’huile que les tempura ont commencé à être largement proposés au public, notamment via des stands appe...
Trouvé sur
https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais

Le ou la est un assortiment de beignets, à la fois très savoureux et très digeste (une des rares fritures à basses calories), populaire au Japon depuis le e. - Il s`agit d`une version plus légère d`une technique de friture introduite par des missionnaires jésuites portugais un siècle plus...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Tempura
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