[nom] Vin fabriqué avec des raisins à chair blanche. Exemple: `Le `vin blanc` profitera encore de tous les avantages de la fermentation pure, continue de jour et de nuit, à température constante, et par conséquent lui aussi sera conservable, vieillissable et de grande qualité.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/vin_blanc
Viticulture Le vin blanc est un alcool produit à partir de pulpes de raisins non colorées. Il s'obtient par fermentation alcoolique. Les nombreux vins blancs viennent des différents cépages et des modes de vinification. Le vin blanc est apparu il y a au moins 2 500 ans.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vin-blanc/

Le vin blanc est un vin produit par la fermentation alcoolique du moût des raisins à pulpe non colorée et à pellicule blanche ou noire. Il est traité de façon à conserver une couleur jaune transparente au produit final. La grande variété des vins blancs provient de la grande quantité de...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Vin_blanc
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.