Vin de Paille définitions

Rechercher

Vin de Paille

Vin de Paille logo #10022(Inventaire du patrimoine culinaire) Vin naturellement doux (et non un vin doux naturel, car sans mutage) dont le caractère liquoreux est obtenu uniquement par la surmaturation des raisins. Ce pesserillage est obtenu non sur pied, mais après la cueillette. Les grappes les plus mûres sont soigneusement choisies et sont placées soit dans un local...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html

vin de paille

vin de paille logo #196[nom] Vin fait avec du raisin qu’on a laissé quelque temps sur la paille après la récolte.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/vin_de_paille

Vin de Paille

Vin de Paille logo #670Vin liquoreux produit à partir d'une sélection de raisins passerillés (séchés plusieurs mois avant d'être pressurés). La robe est riche, le nez puissant et les arômes sont de fruits confis, séchés et parfois de grillé ou torréfié.
Trouvé sur https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

vin de paille

vin de paille logo #725Viticulture Sorte de vin fait à partir de grains de raisin qui ont séché quelques temps sur la paille. Traduction anglais : Straw wine
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vin-de-paille/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.