
Sens : Nez Important niveau d’intensité olfactive provenant d’un vin issu de cépages qui ont naturellement des arômes prononcés.
Trouvé sur
http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-deguster/tout-savoir-sur-le-vin/dicti

[vocabulaire] On parle de plante aromatique pour désigne une plante que l'on utilise dans la cuisine pour ses qualités odorantes.
Trouvé sur
http://www.homejardin.com/glossaire_du_jardinage/vocabulaire_maladies_mater

Riche en arômes, très parfumé. Un bon exemple : le Dong Ding de M. Chang.
Trouvé sur
https://camellia-sinensis.com/fr/blogue/lexique-du-degustateur-du-the

Voir hydrocarbures
Trouvé sur
https://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/a/aromatique

1)
[adjectif] Qui produit des arômes 2) Où croissent des plantes parfumées. 3) Qualifie une entité moléculaire qui comporte un système conjugué cyclique et qui, en raison de la délocalisation électronique, présente une énergie plus basse et par suite une stabilité plus grande que toutes les structures lim...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/aromatique

Se dit d’une plante qui possède une odeur la rendant intéressante pour la parfumerie ou la cuisine
Trouvé sur
https://glossairejardin.blogspot.nl/search/label/A

S'applique parfois à des vins présentant une odeur agréable intense. Spécialement utilisé pour les vins et cépages présentant un caractère odorant très spécifique et puissant (Muscat, Gewurztraminer). Qui dégage une odeur agréable.
Trouvé sur
https://vinquebec.com/vocabulaire

laisse s'exhaler des arômes pénétrants
Trouvé sur
https://www.caves-direct.com/content/19-lexique-de-la-degustation-du-vin

AROMATIQUE, adj. et subst. I. − Gén. Qui est de la nature des aromates : 1. Si l'on cherche quelles sont les cultures introduites depuis deux mille ans, on trouve à peine quelques fourrages artificiels, quelques plantes à graine aromatique comme le caféier, et à une époque toute contemporaine, quelques lianes à caoutchouc. J. Brunhes, La G...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/aromatique

végétal exhalant un parfum caractéristique (thym, sauge, menthe, ...).
Trouvé sur
https://www.doc-developpement-durable.org

Se dit d'un vin exhalant une palette d'arômes marqués au nez et/ou en bouche.
Trouvé sur
https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

se dit d'un végétal dont les propriétés odorantes sont utilisées en cuisine, parfumerie, cosmétologie
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/17

Caractérise une odeur agréable provenant de certaines espèces végétales.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/290

(1)
Botanique De la nature des aromates.
Traduction anglais : aromatic (2) Qui a le parfum des aromates.
Synonyme : odorant
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/aromatique/
Adjectif [aʀɔmatik] 1) qui sent bon et parfume les aliments Exemple:
'plante aromatique'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/aromatique

Se dit d'un vin intense au niveau olfactif et caractéristique d'un vin issu de cépages qui ont des arômes prononcés.
Trouvé sur
https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.