filtrer

(1) Passer à travers. Exemple : L'eau a filtré à travers la terre. Traduction anglais : to filter through (2) Apparaître. Exemple : Une bonne nouvelle commence à filtrer. Traduction anglais : to leak out
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/filtrer/

Filtrer

(page inexistante) Action physique qui consiste à retenir les particules insolubles en suspension dans un liquide à l'aide d'un filtre : papier, tissu, ...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Glossaire_de_la_parfumerie

Filtrer

Acte qui implique une filtration au moyen d'un chinois afin de supprimer d'une préparation ou d'un liquide (sirop, crème anglaise, etc.) les éléments indésirables ou nuisibles à son homogénéité.
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Filtrer

Action qui consiste à faire passer un liquide au travers d'une passoire pour se débarasser des impuretés.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

Filtrer

faire passer un liquide (sirop, crème, etc ..) à travers un filtre en papier ou une étamine, pour le débarrasser de ses impuretés
Gevonden op http://www.lesboulangers.com/index.php?option=com_content&task=view&id=104&

filtrer

filtrer - v.t.[Div.] Retenir et separer les corps en suspension dans un fluide (liquide ou gaz).
Gevonden op http://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=8896

filtrer

FILTRER, verbe. I. − Emploi trans. A. − [Le compl. d'obj. désigne un fluide ou des substances ou corps solides qu'il contient] Faire passer à travers un corps poreux ou un dispositif pour retenir des substances ou des corps solides. 1. [Le suj. désigne une pers. ] Filtrer du vin. La mère Justamonde ranima le feu, fit bouillir ses tisanes, l...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/filtrer

Filtrer

passer un liquide au travers d'une passoire fine
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Filtrer

passer un liquide au travers d'une passoire fine
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Filtrer

v. t. - Passer une préparation liquide au chinois ou au travers d'une étamine, d'une passoire fine ou d'une mousseline pour en éliminer toute matière solide.
Gevonden op https://www.laguildeculinaire.com/fr/communaute/glossaire
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.