
mode de présentation de plats froids moulés dans de la gelée
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Préparation froide et gélifiée. (ex : aspic de fruits)
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Désigne une entrée froide qui est moulée dans de la gelée, comme un aspic d'œuf.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Entrée froide en gelée, moulée.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Met froid dans un moule recouvert de gelée, à démouler et à servir.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

entrée froide gélifiée et moulée.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Plat froid à base de viande, de volaille, de gibier ou de poisson, plus rarement de légumes ou de fruits, diversement décoré et recouvert d`une gelée prise en moule (en forme de serpent lové). C`est aussi une grande sauce (ref manquante).
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

Entrée froide à base de gelée claire, moulée et décorée.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Entrée froide en gelée, moulée.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[nom] Serpent, proche du naja ou du cobra, répandu dans toute l’Afrique et très venimeux, l’aspic de Cléopâtre ou cobra égyptien. 2) Vipère dangereuse d’Europe, la vipère aspic. 3) Personne très médisante. Grâce à leur venin, ces serpents ont toujours symbolisé la calomnie. L’aspic des voleurs ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/aspic

mode de présentation de plats froids moulés dans de la gelée
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

mode de présentation de plats froids moulés dans de la gelée
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Préparation salée ou sucrée froide dans laquelle on a ajouté de la gélatine pour gélifier l'ensemble
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Entrées cuites puis refroidies moulées, aromatisées et décorées utilisant de la gelée.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Gelée grasse et aussi morceaux d'entrée froids, moulés et entremêlés de gelée, à démouler et à servir.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

n.f. - Préparation froide et gélifiée. (ex : aspic de fruits)
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

Plat froid à base de poisson ou viande placé dans une gelée moulée.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

(1)
Zoologie Variété de vipère brun-rouge.
Synonyme : vipère
Traduction anglais : asp (2)
Botanique Grande lavande.
Synonyme : lavandin (3)
Cuisine Plat de viande ou de poisson froid en gelée.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/aspic/

Plat froid à base de poisson, de viande ou d'autre aliment placé dans une gelée moulée.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Animal fabuleux maléfique prenant la forme d’un serpent. Il peut être sans pattes ou en posséder deux ou quatre.
Trouvé sur
https://www.musee-moyenage.fr/ressources/glossaire.html

mode de présentation de plats froids moulés dans de la gelée
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Nom masculin: on dit un aspic - des aspics. Aspic: L`aspic est un serpent.. L`aspic est une variété de vipère de couleur brun marron.
Trouvé sur
https://www.teteamodeler.com/glossaire/mots/glos-a/aspic.asp

la vipère aspic est un serpent venimeux européen, - l`aspic d`eau ou couleuvre vipérine est une couleuvre européenne qui ressemble par sa robe à une vipère, - en Afrique du Nord, et tout particulièrement en Égypte, le terme « aspic » est employé pour désigner le Cobra égyptien ;
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Aspic

Aspic (Death Adder) est le nom de deux supers-vilains appartenant à l`univers de Marvel Comics. L`
Aspic original (Roland Burroughs) est apparu pour la première fois dans #64, en , créé par les écrivains Mark Gruenwald et Ralph Macchio. Le second Aspic (Théodore Scoot) est apparu ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Aspic_(comics)
Aspic (gastronomie)

En gastronomie, un aspic est un plat froid comprenant divers ingrédients (viande, volaille, poisson, œufs, légumes et fruits), pris dans de la gelée fabriquée à partir de bouillon de viande, ou de consommé. Une gelée de viande qui comprend aussi de la crème est appelé un chaud-froid.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Aspic_(gastronomie)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.