
Battre les aliments c'est travailler avec vigueur certains éléments alimentaires afin de leur donner une texture et une consistance précise. Battre une pâte pour la rendre plus malléable ou encore battre des blancs d'œufs avec un fouet pour leur apporter une consistance de neige…
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

agiter vigoureusement une préparation, à l'aide d'un fouet, soit pour la mélanger, soit pour augmenter le volume.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Battre énergiquement vos œufs, sucre, poudre à crème afin de les blanchir pour crème pâtissière, par exemple.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Frapper de coups répétés. 2) # Soit un être animé : 3) #* ``Battre` quelqu’un jusqu’au sang.` 4) #* ``Battre` un chien.` 5) # Soit un être inanimé (par extension, s’applique aussi au vent, à la pluie, aux vagues, aux flots…) : 6) #* `Le forgeron qui doit `battre` le fer a la partie supérie...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/battre

agiter vigoureusement préparation, à l’aide d’un fouet, soit pour la mélanger, soit pour augmenter le volume
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

M?langer les cartes.
Trouvé sur
https://www.adpoker.fr/lexique-jeux-de-cartes.html

mélanger énergiquement des ingrédients avec une fourchette ou un fouet pour augmenter leur volume.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Brasser rapidement des ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit lisse à l’aide d’un fouet, d’un batteur électrique ou d’une cuillère.
Trouvé sur
https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

BATTRE1, verbe. [L'idée dominante est celle de coups donnés] I. − Emploi trans. A. − Emploi imperfectif. Frapper de coups répétés 1. [Le suj. est un animé] a) [Le compl. d'obj. est un animé ou une partie d'animé] Battre un enfant, un animal; battre qqn jusqu'au sang. Il avait envie de la battre, de l'étrangler, de lui arracher les chev...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/battre

Agiter une préparation, à l’aide d’une cuillères ou d’une fourchette, en retournant les éléments sur eux-mêmes afin d’y incorporer de l’air.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

[Div.] Niveler avec une batte. [Fond.] Enfoncer des pieux ou des palplanches dans le sol par battage.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=973

Action de mélanger énergiquement un appareil à l'aide d'un fouet
(pâte à génoise, meringues...), ou d'un fourchette
(omelette).
Action de donner du corps ou de l'élasticité à un pâte levée
(pâte à brioche) .
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Battre : Est synonyme de monter ou de fouetter. C'est par un brassage particulier, exécuté selon une technique définie, faire pénétrer de l'air dans un appareil, ou dans une matière première, pour les rendre légers
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Tracer des lignes sur une épure ou sur des pièces de bois au moyen d'un cordeau enduit de poudre colorante.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/225

Mélanger énergiquement des ingrédients à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. Ex : battre des oeufs pour une omelette.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

M?langer les cartes avant de les distribuer. On utilise aussi l'expression `battre atout` ou une couleur jusqu'? l'?puisement de l'adversaire.
Trouvé sur
https://www.jeu-tarot-en-ligne.com/forum-sujet/6648/--+LEXIQUE+DU+TAROT+ET+

agiter vigoureusement une préparation à l’aide d’un fouet, pour la rendre homogène ou lui donner du volume (foisonnement).
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Produire ou être animé de mouvements répétés.
Traduction anglais : to beat
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/battre/
Verbe [intransitif] [batʀ] 1) faire des mouvements répétés Exemple:
'avoir le cœur qui bat' Exemple:
'battre des mains'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/battre

Verbe [transitif] [batʀ] 1) frapper Exemple: 'battre un camarade de classe' 2) vaincre Exemple: 'battre un adversaire' 3) mélanger Exemple: 'battre des œufs' 4)
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/battre

Cela indique qu’il vous faut travailler votre appareil avec votre fouet de manière vive et énergique.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Agiter une préparation, à l'aide d'une cuillères ou d'une fourchette, en retournant les éléments sur eux-mêmes afin d'y incorporer de l'air.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Agiter une préparation, à l'aide d'une cuillères ou d'une fourchette, en retournant les éléments sur eux-mêmes afin d'y incorporer de l'air.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Frapper, remuer ou travailler un élément pour le mélanger à d’autres, afin de lui donner de la consistance, en modifier l’aspect ou l’épaisseur.
Trouvé sur
https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Fouetter, travailler vigoureusement un ingrédient ou une préparation.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.