battre

Produire ou être animé de mouvements répétés. Traduction anglais : to beat
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/battre/

Battre

Tracer des lignes sur une épure ou sur des pièces de bois au moyen d'un cordeau enduit de poudre colorante.
Gevonden op http://www.archidirect.com/francais/infocenter/lexique_construction.php

battre

Action de mélanger énergiquement un appareil à l'aide d'un fouet (pâte à génoise, meringues...), ou d'un fourchette(omelette). Action de donner du corps ou de l'élasticité à un pâte levée (pâte à brioche) .
Gevonden op http://www.restocours.net/Anecdotes/glossaire%20technique.htm

Battre

Agiter une préparation, à l'aide d'une cuillères ou d'une fourchette, en retournant les éléments sur eux-mêmes afin d'y incorporer de l'air.
Gevonden op http://www.recettes.qc.ca/lexique

battre

battre - v.t.[Div.] Niveler avec une batte.[Fond.] Enfoncer des pieux ou des palplanches dans le sol par battage.
Gevonden op http://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=6778

Battre

Battre : Est synonyme de monter ou de fouetter. C'est par un brassage particulier, exécuté selon une technique définie, faire pénétrer de l'air dans un appareil, ou dans une matière première, pour les rendre légers
Gevonden op http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/

Battre

Battre les aliments c'est travailler avec vigueur certains éléments alimentaires afin de leur donner une texture et une consistance précise. Battre une pâte pour la rendre plus malléable ou encore battre des blancs d'œufs avec un fouet pour leur apporter une consistance de neige…
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

battre

BATTRE1, verbe. [L'idée dominante est celle de coups donnés] I. − Emploi trans. A. − Emploi imperfectif. Frapper de coups répétés 1. [Le suj. est un animé] a) [Le compl. d'obj. est un animé ou une partie d'animé] Battre un enfant, un animal; battre qqn jusqu'au sang. Il avait envie de la battre, de l'étrangler, de lui arracher les chev...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/battre

Battre

Frapper, remuer ou travailler un élément pour le mélanger à d'autres, afin de lui donner de la consistance, en modifier l'aspect ou l'épaisseur.
Gevonden op http://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire

Battre

Mélanger énergiquement des ingrédients à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. Ex : battre des oeufs pour une omelette.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

Battre

Mélanger les ingrédients d’un geste circulaire vif afin qu’ils deviennent onctueux et crémeux. En une minute, le batteur électrique donne un résultat équivalant à cent coups de fouet.
Gevonden op http://www.dictionnaire-gastronomique.com/b.html

Battre

Travailler énergiquement un élément ou une préparation dans le but d'en modifier la consistance et/ou la couleur. L'opération se pratique de différentes façons selon l'apprêt à réaliser et les ustensiles utilisés seront donc tout aussi différents. Pour préparer une omelette les oeufs seront battus à la fourchette. Pour monter des blan...
Gevonden op http://chefsimon.lemonde.fr/lexique/battre.html

Battre

travailler vigoureusement une préparation à l'aide d'un fouet.
Gevonden op http://www.lesboulangers.com/index.php?option=com_content&task=view&id=104&

Battre

Utiliser une fourchette ou un fouet pour mélanger des ingrédients.
Gevonden op http://www.mesrecettesperso.fr/glossaire-culinaire-cuisine-recette.php

Battre

v. t. - Agiter une préparation à l'aide d'une cuiller, d'une fourchette ou d'un fouet, en retournant les éléments sur eux-mêmes pour y incorporer de l'air, par exemple batrre des œufs en omelette.
Gevonden op https://www.laguildeculinaire.com/fr/communaute/glossaire
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.