(faire) Première cuisson d'une céréale (riz) dans une petite quantité d'eau en la faisant glonfler pour qu'elle éclate.
Trouvé sur
http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Acte qui consiste en une première cuisson, dans le cas de certaines céréales, notamment le riz ou la semoule, afin de les faire gonfler et éclater. Cette première cuisson se pratique dans une petite quantité d'eau afin d'éviter l'engorgement de la céréale.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

On utilise ce terme pour le riz. Cela signifie le cuire de sorte à éliminer une partie de son amidon.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

faire éclater du riz en le plongeant 2 à 3 minuter dans de l'eau bouillante avant son utilisation.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

faire éclater du riz en le plongeant 2 à 3 minutes dans de l`eau bouillante, pour la réalisation du riz au lait.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Faire éclater du riz en le plongeant dans de l'eau bouillante, pour la réalisation du riz au lait.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] S’ouvrir par un effort violent. 2) Mourir. 3) Ouvrir, faire éclater par un effort violent. 4) Rendre malade ; faire presque mourir par un excès de fatigue ou de nourriture. 5) Tuer. 6) Illuminer.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/crever

plonger du riz lavé dans de l’eau froide, porter à ébullition et cuire quelques minutes de façon à ouvrir les grains.
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Au Black Jack et au vingt-et-un, ce terme qualifie le jeu d'un ponte dont le total de la main d?passe 21 points. Le joueur perd alors ses enjeux. On dit aussi qu'il sort.
Trouvé sur
https://www.adpoker.fr/lexique-jeux-de-cartes.html

faire bouillir du riz pendant quelques minutes pour réduire sa quantité d’amidon.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

CREVER, verbe. I. − Emploi trans. A. − [Le compl. d'obj. désigne une chose] 1. Percer violemment un objet gonflé ou tendu ou une surface continue : 1. Il se fit tout à coup un grand tumulte parmi les spectateurs du cirque, qui goûtaient une scène comique imprévue. Une bande de gamins avaient crevé la toile avec un couteau, et s'était in...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/crever

Première cuisson d’une céréale (riz) dans une petite quantité d’eau en la faisant gonfler pour qu ‘elle éclate.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Action de pré cuire du riz en le mettant dans de l'eau froide et en le portant à ébullition, ceci permet un éclatement du grain.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Supprimer l'amidon contenu dans le riz en le faisant bouillir pendant une à deux minutes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Faire bouillir du riz pendant 1 à 2 minutes afin de réduire sa teneur en amidon.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1) Se percer, se rompre.
Exemple : Je suis en retard à cause d'un pneu qui a crevé.
Synonyme : claquer (2)
Familier Mourir en parlant d'un animal ou d'une plante.
Exemple : A mon avis, ce ficus est crevé.
Synonyme : clamser
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/crever/

Faire blanchir du riz jusqu’à éclatement des grains, première étape de la réalisation des entremets à base de riz (riz au lait, riz Condé, riz Impératrice).
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Verbe [intransitif] [kʀəve] 1) s'ouvrir Exemple:
'Mon ballon a crevé.' Exemple:
'L'abcès a crevé.' 2) avoir un trou dans un pneu Exemple:
'J'ai crevé.'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/crever
Verbe [transitif] [kʀəve] 1) faire un trou dans Exemple:
'crever les pneus d'une voiture' 2) fatiguer Exemple:
'Cette course m'a crevé.'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/crever

Première cuisson d'une céréale (riz) dans une petite quantité d'eau en la faisant gonfler pour qu 'elle éclate.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Première cuisson d'une céréale (riz) dans une petite quantité d'eau en la faisant gonfler pour qu 'elle éclate.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.