
La crème de la bière est composée de protéines. Lorsque l'on boit un demi, à chaque gorgée bue, des traces de la crème restent sur la paroi. On peut ainsi voir si le demi a été bien servi.
Trouvé sur
http://pausebiere.free.fr/definitions-lexique-sur-la-biere.htm

La crème fraîche est la partie grasse composant le lait. On en fait usage pour la composition de nombreux mets, notamment les sauces et les vinaigrettes. On entend également par crème une texture liquide dont la caractéristique est l'onctuosité. Dans ces conditions, on dira crème pour désigner un potage ou un velouté.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

anciennement
craime,
cresme. Latin populaire
crama (Vie s, Fortunat), d`origine gauloise, comp. Gallois
crammen, « escarre sur une plaie », croisé de bonne heure avec
chrisma, v. chrême. Vit aussi dans les parlers rhéto-romans et dans deux de l`Italie septentrionale (cf par exemple dans
crama, région ...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

préparation que l’on applique sur la peau afin de l’hydrater ou de lui fournir un soin spécifique
Trouvé sur
https://artbeaute.co/lexique/

Dérivé du lait qui se sépare en phase d’affleurement ou d’écrémage centrifuge; utilisée pour la préparation du beurre et de la crème fraîche.
Trouvé sur
https://bellalodi.it/abc-FR.html

il est dit du chapeau ou de la surface de la tige quand il ressemble à du velours, ou quand ils sont recouverts de poils courts, très denses, doux et plus de droits ou moins. Exemple: la tige de Flammulina velutipes.
Trouvé sur
https://boowiki.info/art/glossaires/glossaire-mycologique.html

1)
[nom] Partie la plus grasse du lait, avec laquelle on fait le beurre. 2) Entremets fait de lait et d’œufs et qui a la consistance de la `crème` du lait. 3) Toute sorte de liquide qui rappelle la crème par sa couleur ou sa consistance. 4) Préparation galénique formée par une émulsion dans laquelle diver...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/crème

1)
[nom] Fil de lin ou de chanvre qui a subi l'opération de crémage.
[adjectif] 2) Soumis à l’opération du crémage.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/crémé

La crème de la bière est composée de protéines. Lorsque l'on boit un demi, à chaque gorgée bue, des traces de la crème restent sur la paroi. On peut ainsi voir si le demi a été bien servi.
Trouvé sur
https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

La crème de la bière est composée de protéines. Lorsque l’on boit un demi, à chaque gorgée bue, des traces de la crème restent sur la paroi. On peut ainsi voir si le demi a été bien servi.
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https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

CRÈME, subst. fém. A. − [P. réf. au lait de vache] 1. Matière grasse d'un blanc légèrement jaune qui se forme à la surface du lait au repos, donne le beurre par barattage et entre dans diverses préparations culinaires salées ou sucrées. La servante qui trait ses vaches, qui met son lait reposer, qui enlève la crême et la bat, sait bie...
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https://www.cnrtl.fr/definition/crème

CRÉMER1, verbe trans. A. − Rare. [Le suj. ou l'obj. désigne une chose] Consumer, brûler. Le silence était tel, que nous entendions distinctement la lampe Carcel crémer son huile (Fabre, Xavière,1890, p. 38). B. − Détruire un cadavre par le feu. D'honorables Messieurs, dont certains eurent assez d'esprit de suite pour exiger qu'on les cr...
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https://www.cnrtl.fr/definition/crémé

La crème fraîche est la partie grasse qui monte à la surface du lait quand il est au repos. La crème est à la fois un aliment et un condiment. Ce mot désigne aussi une association de diverses substances constituant un liquide onctueux.
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https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Une crème est une émulsion plus ou moins épaisse. Thèmes associés à Crème : Médicament, études cliniques et thérapeutiques
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https://www.encyclopedie.fr/local/274

Selon l’article 15 du décret du 25 mars 1924, la dénomination “ crème ” est réservée au lait contenant au moins 30 g de matière grasse pour 100 g. Elle se compose de matière grasse (30 à 40%), d’éléments non gras (6%) et d’eau (59 %). Ces éléments non gras se constituent de protéines et de glucides sous forme de lactose et d...
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https://www.encyclopedie.fr/local/360

Mousse beige ou marron qui se trouve à la surface d'un expresso. C'est la très faible partie de matière grasse contenue dans la mouture et et le procédé de l'expresso lui-même qui permettent sa formation.
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https://www.encyclopedie.fr/local/473

fleurette La crème fleurette est une crème liquide pasteurisée sans ferments (sa conservation est limitée) à entre 12 et 30% de matières grasses. Si on se trouve dans un pays où il n'y a pas de crème fleurette / où elle es difficile à trouver, on peut la remplacer par de la crème liquide pasteurisée à 15 % ou 35 % de m.g. S'il faut mon...
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https://www.encyclopedie.fr/local/628

n. f. - Substance ou mélange ontueux, neutre, sucré ou salé, que l'on ajoute en quantité désirée à un mets, ou qui constitue elle-même un mets.
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https://www.encyclopedie.fr/local/9

La crème de la claire : dépôt d'aspect huileux que forment les navicules inertes, après le verdissement, à la surface de l'eau des claires. Rem. : Le synonyme bavis, que nous n'avons pas entendu personnellement, est donné dans certains textes
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https://www.huitresmarennesoleron.info/glossaire.html

Féminin crémée. Qui possède une couleur blanc-jaune, crème.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/creme-1/

D'une couleur blanche tirant sur le jaune pâle.
Traduction anglais : cream
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/creme/
Nom [f] [kʀɛm] 1) produit pour la peau Exemple:
'une crème hydratante' Exemple:
'se mettre de la crème sur le visage' 2) partie grasse du lait Exemple:
'de la crème fraîche' 3) mél...
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https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/crème

Couleur de la matière grasse montant à la surface du lait frais au bout de quelques heures. C'est un blanc très faiblement lavé de jaunâtre, à peu de chose près le synonyme de blanc ivoire`
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https://www.mycodb.fr/glossaire.php

La crème fraîche est la partie grasse qui monte à la surface du lait quand il est au repos. La crème est à la fois un aliment et un condiment. Ce mot désigne aussi une association de diverses substances constituant un liquide onctueux.
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https://www.recettes.qc.ca/lexique

La crème fraîche est la partie grasse qui monte à la surface du lait quand il est au repos. La crème est à la fois un aliment et un condiment. Ce mot désigne aussi une association de diverses substances constituant un liquide onctueux.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
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