Crème définitions

Rechercher

Crème

Crème logo #10726La crème de la bière est composée de protéines. Lorsque l'on boit un demi, à chaque gorgée bue, des traces de la crème restent sur la paroi. On peut ainsi voir si le demi a été bien servi.
Trouvé sur http://pausebiere.free.fr/definitions-lexique-sur-la-biere.htm

Crème

Crème logo #619La crème fraîche est la partie grasse composant le lait. On en fait usage pour la composition de nombreux mets, notamment les sauces et les vinaigrettes. On entend également par crème une texture liquide dont la caractéristique est l'onctuosité. Dans ces conditions, on dira crème pour désigner un potage ou un velouté.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Crème

Crème logo #10022anciennement craime, cresme. Latin populaire crama (Vie s, Fortunat), d`origine gauloise, comp. Gallois crammen, « escarre sur une plaie », croisé de bonne heure avec chrisma, v. chrême. Vit aussi dans les parlers rhéto-romans et dans deux de l`Italie septentrionale (cf par exemple dans crama, région ...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

crème

crème logo #145préparation que l’on applique sur la peau afin de l’hydrater ou de lui fournir un soin spécifique
Trouvé sur https://artbeaute.co/lexique/

Crème

Crème logo #10694Dérivé du lait qui se sépare en phase d’affleurement ou d’écrémage centrifuge; utilisée pour la préparation du beurre et de la crème fraîche.
Trouvé sur https://bellalodi.it/abc-FR.html

crème

crème logo #11257il est dit du chapeau ou de la surface de la tige quand il ressemble à du velours, ou quand ils sont recouverts de poils courts, très denses, doux et plus de droits ou moins. Exemple: la tige de Flammulina velutipes.
Trouvé sur https://boowiki.info/art/glossaires/glossaire-mycologique.html

crème

crème logo #1961) [nom] Partie la plus grasse du lait, avec laquelle on fait le beurre. 2) Entremets fait de lait et d’œufs et qui a la consistance de la `crème` du lait. 3) Toute sorte de liquide qui rappelle la crème par sa couleur ou sa consistance. 4)   Préparation galénique formée par une émulsion dans laquelle diver...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/crème

crémé

crémé logo #1961) [nom] Fil de lin ou de chanvre qui a subi l'opération de crémage. [adjectif] 2) Soumis à l’opération du crémage.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/crémé

Creme

Creme logo #10728La crème de la bière est composée de protéines. Lorsque l'on boit un demi, à chaque gorgée bue, des traces de la crème restent sur la paroi. On peut ainsi voir si le demi a été bien servi.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Crème

Crème logo #10709La crème de la bière est composée de protéines. Lorsque l’on boit un demi, à chaque gorgée bue, des traces de la crème restent sur la paroi. On peut ainsi voir si le demi a été bien servi.
Trouvé sur https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

crème

crème logo #122CRÈME, subst. fém. A. − [P. réf. au lait de vache] 1. Matière grasse d'un blanc légèrement jaune qui se forme à la surface du lait au repos, donne le beurre par barattage et entre dans diverses préparations culinaires salées ou sucrées. La servante qui trait ses vaches, qui met son lait reposer, qui enlève la crême et la bat, sait bie...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/crème

crémé

crémé logo #122CRÉMER1, verbe trans. A. − Rare. [Le suj. ou l'obj. désigne une chose] Consumer, brûler. Le silence était tel, que nous entendions distinctement la lampe Carcel crémer son huile (Fabre, Xavière,1890, p. 38). B. − Détruire un cadavre par le feu. D'honorables Messieurs, dont certains eurent assez d'esprit de suite pour exiger qu'on les cr...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/crémé

Crème

Crème logo #10743La crème fraîche est la partie grasse qui monte à la surface du lait quand il est au repos. La crème est à la fois un aliment et un condiment. Ce mot désigne aussi une association de diverses substances constituant un liquide onctueux.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Crème

Crème logo #274Une crème est une émulsion plus ou moins épaisse. Thèmes associés à Crème : Médicament, études cliniques et thérapeutiques
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274

Crème

Crème logo #360 Selon l’article 15 du décret du 25 mars 1924, la dénomination “ crème ” est réservée au lait contenant au moins 30 g de matière grasse pour 100 g. Elle se compose de matière grasse (30 à 40%), d’éléments non gras (6%) et d’eau (59 %). Ces éléments non gras se constituent de protéines et de glucides sous forme de lactose et d...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Crème

Crème logo #473Mousse beige ou marron qui se trouve à la surface d'un expresso. C'est la très faible partie de matière grasse contenue dans la mouture et et le procédé de l'expresso lui-même qui permettent sa formation.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/473

Crème

Crème logo #628fleurette La crème fleurette est une crème liquide pasteurisée sans ferments (sa conservation est limitée) à entre 12 et 30% de matières grasses. Si on se trouve dans un pays où il n'y a pas de crème fleurette / où elle es difficile à trouver, on peut la remplacer par de la crème liquide pasteurisée à 15 % ou 35 % de m.g. S'il faut mon...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Crème

Crème logo #9n. f. - Substance ou mélange ontueux, neutre, sucré ou salé, que l'on ajoute en quantité désirée à un mets, ou qui constitue elle-même un mets.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

Creme

Creme logo #10553La crème de la claire : dépôt d'aspect huileux que forment les navicules inertes, après le verdissement, à la surface de l'eau des claires. Rem. : Le synonyme bavis, que nous n'avons pas entendu personnellement, est donné dans certains textes
Trouvé sur https://www.huitresmarennesoleron.info/glossaire.html

crémé

crémé logo #725Féminin crémée. Qui possède une couleur blanc-jaune, crème.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/creme-1/

crème

crème logo #725 D'une couleur blanche tirant sur le jaune pâle. Traduction anglais : cream
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/creme/

crème

crème logo #10097Nom [f] [kʀɛm] 1) produit pour la peau Exemple: 'une crème hydratante' Exemple: 'se mettre de la crème sur le visage' 2) partie grasse du lait Exemple: 'de la crème fraîche' 3) mél...
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/crème

Crème

Crème logo #11248Couleur de la matière grasse montant à la surface du lait frais au bout de quelques heures. C'est un blanc très faiblement lavé de jaunâtre, à peu de chose près le synonyme de blanc ivoire`
Trouvé sur https://www.mycodb.fr/glossaire.php

Crème

Crème logo #621La crème fraîche est la partie grasse qui monte à la surface du lait quand il est au repos. La crème est à la fois un aliment et un condiment. Ce mot désigne aussi une association de diverses substances constituant un liquide onctueux.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Crème

Crème logo #10741La crème fraîche est la partie grasse qui monte à la surface du lait quand il est au repos. La crème est à la fois un aliment et un condiment. Ce mot désigne aussi une association de diverses substances constituant un liquide onctueux.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.