Cuire au bain-marie définitions

Rechercher

Cuire au bain-marie

Cuire au bain-marie logo #10767(ré)chauffer un aliment avec une chaleur douce en plaçant son récipient dans un deuxième, plus grand, contenant l’eau bouillante.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

cuire au bain-marie

cuire au bain-marie logo #9gr. v. t. - Cuire de manière douce en utilisant deux récipients l'un dans l'autre, le plus grand contenant de l'eau bouillante, utilisé pour des préparations délicates ne supportant pas le contact direct avec la chaleur, pour certaines cuissons au four, pour fondre du chocolat ou conserver des aliments au chaud. Pour être sûr que l'eau du ba...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

Cuire au bain-marie

Cuire au bain-marie logo #10747Cette méthode de cuisson consiste à cuire des aliments lentement, dans un récipient inséré dans un autre, plus grand, contenant de l’eau en ébullition. On peut effectuer cette cuisson à l’aide d’une casserole spéciale appelée précisément bain-marie.
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.