Dégraisser définitions

Rechercher

Dégraisser

Dégraisser logo #11008Oter la graisse sur une préparation cukinaire à l'aide d'une cuiller, d'une louche, d'une étamine ou d'un papier de soie.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Dégraisser

Dégraisser logo #534enlever une petite quantité de bois légèrement en biais sur le côté d'un assemblage ou d'un arasement pour rendre le montage plus aisé.
Trouvé sur http://tbenard.over-blog.com/article-6618968.html

Dégraisser

Dégraisser logo #619Acte qui permet de soustraire les corps gras d'une préparation alors que ces graisses atteignent la surface. On procède à cette opération au moyen d'une louche, d'une spatule ou d'une matière absorbante.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Dégraisser

Dégraisser logo #164Éliminer l'excédent de graisse sur un morceau de viande - Éliminer la pellicule de graisse qui se forme en surface d'un fond ou d'une sauce.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Dégraisser

Dégraisser logo #71Enlever la graisse d’une viande, d’un ustensile de cuisine, d’un bouillon (terme écumer), etc..
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Dégraisser

Dégraisser logo #10704ôter la graisse se trouvant en excédent à la surface de jus ou de bouillon.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Dégraisser

Dégraisser logo #10766Eliminer à l’aide d’une petite louche la graisse qui se forme à la surface d’un fond, d’une sauce, etc. Eliminer l’excédent de graisse d’un morceau de viande.
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Dégraisser

Dégraisser logo #10740- Éliminer l'excédent de graisse sur un morceau de viande
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

dégraisser

dégraisser logo #1961) [verbe] Débarrasser de sa graisse un animal de boucherie. 2) Produire le mauvais effet que les torrents et les ravines d’eau font sur les terres labourables, en emportant ce qu’il y a de plus propre à les rendre fertiles. 3) Débarrasser de la couche graisseuse un aliment qu’on fait cuire. 4) Ôter au vin,...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/dégraisser

Dégraisser

Dégraisser logo #10735Eliminer l'excédent de gras d'un morceau de viande
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Dégraisser

Dégraisser logo #10735Eliminer à l'aide d'une cuillère la graisse qui s'est formée à la surface d'un bouillon, d'une sauce...
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Dégraisser

Dégraisser logo #10761Enlever la graisse des aliments, viandes, sauces, jus et bouillons.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Dégraisser

Dégraisser logo #620Enlever l’excès de graisse : d’une viande crue ou cuite à l’aide d’un couteau pointu ; d’un liquide chaud à l’aide d’une cuillère ou de papier absorbant ; d’un liquide refroidi (dont la graisse s’est solidifiée) à l’aide d’une écumoire.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/d.html

dégraisser

dégraisser logo #109Action de retirer la graisse superficielle sur une pièce de viande ou un abats ( rognons de veau, épaule d'agneau...) Action d' éliminer l'excédent de graisse d'un récipient de cuisson. Action de retirer de la graisse solidifiée par le froid sur un bouillon à l'aide d'une écumoire. Action de retirer les traces de graisse sur la surf...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

Dégraisser

Dégraisser logo #212Dégraisser : a) Enlever la graisse en surcroît à la surface d'un jus, d'un bouillon ou d'une sauce, b) Rincer avec de l'eau bouillante les parois d'un récipient ayant contenu du sucre. Tous ces dégraissages sont ensuite concentrés pour être utilisés
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Dégraisser

Dégraisser logo #225 - 1. Enlever une épaisseur de bois à un tenon trop fort, pour faciliter son entrée dans la mortaise correspondante. -2. Réaliser une légère pente sur une surface
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/225

Dégraisser

Dégraisser logo #626 enlever le surplus de graisse d'une pièce de viande avant de la cuire.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

Dégraisser

Dégraisser logo #628Action de retirer, d'éliminer la graisse d'une viande d'un bouillon ou d'une sauce.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Dégraisser

Dégraisser logo #8Enlever la graisse des aliments, viandes, sauces, jus et bouillons.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Dégraisser

Dégraisser logo #162Débarrasser un récipient de cuisson de sa graisse ou verser des glaçons dans un bouillon très chaud, prélever avec une louche les graisses qui remontent à la surface.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Dégraisser

Dégraisser logo #10757ôter la graisse d’une sauce ou d’une viande (généralement avec une louche ou une cuiller).
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

dégraisser

dégraisser logo #725 (1) Retirer l'excédent de graisse. Synonyme : amaigrir Traduction anglais : (viande) to take the fat off, (bouillon) to skim (2) Nettoyer les tâches de graisse. Synonyme : détacher (3) Figuré Réduire, alléger les éléments en surnombre. Synonyme : licencier Traduction anglais : (entreprise) to d...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/degraisser/

Dégraisser

Dégraisser logo #624Éliminer la graisse qui se forme en surface des bouillons, sauces, ragoûts, etc.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Dégraisser

Dégraisser logo #11001Enlever l'excès de graisse.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Dégraisser

Dégraisser logo #10742Action d’enlever la graisse d’un bouillon gras ou d’une sauce pour les rendre plus digestibles. Pour dégraisser à chaud, poser une mousseline, préalablement plongée dans de l’eau froide, puis essorée, sur une passoire à bouillon ou chinois et verser le bouillon ou la sauce sur cette mousseline. Pour dégraisser complètement le bouill...
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.