
Oter la graisse sur une préparation cukinaire à l'aide d'une cuiller, d'une louche, d'une étamine ou d'un papier de soie.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

enlever une petite quantité de bois légèrement en biais sur le côté d'un assemblage ou d'un arasement pour rendre le montage plus aisé.
Trouvé sur
http://tbenard.over-blog.com/article-6618968.html

Acte qui permet de soustraire les corps gras d'une préparation alors que ces graisses atteignent la surface. On procède à cette opération au moyen d'une louche, d'une spatule ou d'une matière absorbante.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Éliminer l'excédent de graisse sur un morceau de viande - Éliminer la pellicule de graisse qui se forme en surface d'un fond ou d'une sauce.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Enlever la graisse d’une viande, d’un ustensile de cuisine, d’un bouillon (terme écumer), etc..
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

ôter la graisse se trouvant en excédent à la surface de jus ou de bouillon.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Eliminer à l’aide d’une petite louche la graisse qui se forme à la surface d’un fond, d’une sauce, etc. Eliminer l’excédent de graisse d’un morceau de viande.
Trouvé sur
https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

- Éliminer l'excédent de graisse sur un morceau de viande
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Débarrasser de sa graisse un animal de boucherie. 2) Produire le mauvais effet que les torrents et les ravines d’eau font sur les terres labourables, en emportant ce qu’il y a de plus propre à les rendre fertiles. 3) Débarrasser de la couche graisseuse un aliment qu’on fait cuire. 4) Ôter au vin,...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/dégraisser

Eliminer l'excédent de gras d'un morceau de viande
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Eliminer à l'aide d'une cuillère la graisse qui s'est formée à la surface d'un bouillon, d'une sauce...
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Enlever la graisse des aliments, viandes, sauces, jus et bouillons.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Enlever l’excès de graisse : d’une viande crue ou cuite à l’aide d’un couteau pointu ; d’un liquide chaud à l’aide d’une cuillère ou de papier absorbant ; d’un liquide refroidi (dont la graisse s’est solidifiée) à l’aide d’une écumoire.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/d.html

Action de retirer la graisse superficielle sur une pièce de viande ou un abats
( rognons de veau, épaule d'agneau...) Action d' éliminer l'excédent de graisse d'un récipient de cuisson. Action de retirer de la graisse solidifiée par le froid sur un bouillon à l'aide d'une écumoire. Action de retirer les traces de graisse sur la surf...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Dégraisser : a) Enlever la graisse en surcroît à la surface d'un jus, d'un bouillon ou d'une sauce, b) Rincer avec de l'eau bouillante les parois d'un récipient ayant contenu du sucre. Tous ces dégraissages sont ensuite concentrés pour être utilisés
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

- 1. Enlever une épaisseur de bois à un tenon trop fort, pour faciliter son entrée dans la mortaise correspondante. -2. Réaliser une légère pente sur une surface
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/225

enlever le surplus de graisse d'une pièce de viande avant de la cuire.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/626

Action de retirer, d'éliminer la graisse d'une viande d'un bouillon ou d'une sauce.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Enlever la graisse des aliments, viandes, sauces, jus et bouillons.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Débarrasser un récipient de cuisson de sa graisse ou verser des glaçons dans un bouillon très chaud, prélever avec une louche les graisses qui remontent à la surface.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

ôter la graisse d’une sauce ou d’une viande (généralement avec une louche ou une cuiller).
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

(1) Retirer l'excédent de graisse.
Synonyme : amaigrir
Traduction anglais : (viande) to take the fat off, (bouillon) to skim (2) Nettoyer les tâches de graisse.
Synonyme : détacher (3)
Figuré Réduire, alléger les éléments en surnombre.
Synonyme : licencier
Traduction anglais : (entreprise) to d...
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/degraisser/

Éliminer la graisse qui se forme en surface des bouillons, sauces, ragoûts, etc.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Enlever l'excès de graisse.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Action d’enlever la graisse d’un bouillon gras ou d’une sauce pour les rendre plus digestibles. Pour dégraisser à chaud, poser une mousseline, préalablement plongée dans de l’eau froide, puis essorée, sur une passoire à bouillon ou chinois et verser le bouillon ou la sauce sur cette mousseline. Pour dégraisser complètement le bouill...
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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