
Augmentation, accroissement du volume d’une préparation (pâte, crème, gâteaux), soit au cours de la cuisson, soit lors de la fermentation.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Accroissement du volume d'une pâte (par l'effet de la levure) lors de la fermentation, ou lors de la cuisson.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

augmentation, accroissement du volume d'une préparation (pâte, crème, gâteaux), soit au cours de la cuisson , soit lors de la fermentation.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

augmentation du volume d’une préparation (pâte, crème ou gâteaux) au cours de la cuisson ou au cours de la fermentation.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

augmentation, accroissement du volume d’une préparation (pâte, crème, gâteaux), soit au cours de la cuisson, soit lors de la fermentation.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Augmentez le volume d’une préparation, lors de la cuisson ou lors de la fermentation.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Dégager une chose de ce qui l’enveloppe. 2) Déployer une chose enveloppée, pliée. 3) Faire qu’un être ou une chose se forme ou se transforme, tant au sens physique qu’au sens moral. 4) Répandre dans l'espace ou le temps. 5) Étendre une surface courbe, en respectant ses dimensions, sur un plan....
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/développer

augmentation du volume de préparation (pâte, crème, gâteaux), au cours de la cuisson ou fermentation
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

augmenter le volume d’une préparation.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Pâte contenant de la levure que l'on met à `pousser` à température ambiante. Elle va se développer et augmenter de volume
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Augmenter de volume une préparation, une pâte, en cours de cuisson ou lors de la fermentation.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Développer : Pâte ou appareil qui augmente de volume, au pointage et surtout au four
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

(1) Déployer, étendre.
Synonyme : étaler (2) Faire croître, donner de l'essor, cultiver.
Exemple : Développer ses connaissances.
Synonyme : agrandir
Traduction anglais : to grow, to expand (3) Exposer en détail, avec précision.
Exemple : Développer une théorie.
Synonyme : exposer (4)
Photogra...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/developper/
Verbe [transitif] [devəlɔpe] 1) faire grandir Exemple: 'développer son entreprise' 2) faire apparaître des photos Exemple: 'faire développer ses photos de vacances'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/développer
Lorsque une préparation augmente son volume, que ce soit lors de la cuisson ou lors d’une fermentation.
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/
Action qui consiste en l'accroissement du volume d'une pâte (par l'effet de la levure) lors de la fermentation, ou lors de la cuisson
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/242
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