
Par coagulation ou caillage, le lait donne du fromage et du lactosérum. Le fromage est un produit laitier fermenté ou non, obtenu par coagulation de lait, crème, lait écrémé ou mélange suivi d'égouttage et sauf pour les fromages frais, d'affinage ou maturation. Un fromage peut être fermier(fabriqué à la ferme, en buron, etc., à petite Ã...
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

(economie.gouv.fr) La dénomination « fromage » est réservée au produit fermenté ou non, affiné ou non, obtenu à partir des matières d`origine exclusivement laitière suivantes : lait, lait partiellement ou totalement écrémé, crème, matière grasse (MG), babeurre, utilisées seules ou en mélange et coagulées en tout ou en partie avant...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

1)
[nom] Aliment moulé, obtenu à partir de la coagulation du lait suivie ou non de fermentation. 2) Charcuterie pressée en forme de `fromage`. 3) Situation lucrative et de tout repos.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fromage

FROMAGE, subst. masc. A. − Substance alimentaire résultant de la fermentation du caillé sous l'action de la présure sur le lait, ou par acidification de celui-ci; masse de cette substance moulée selon diverses formes. Les chasseurs de palombes racontaient des histoires autour des tables en plein vent sur lesquelles les fermiers mangeaient du ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/fromage

Mise en forme d’une pâte comestible fait de lait caillé, fermenté ou non, au goût caractéristique.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360
Cuisine Recouvert de fromage.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fromage-1/

(1)Cuisine Fromage désigne une pâte comestible au goût caractéristique faite de lait caillé, qui est fermenté ou non. Il existe une très grande variété de fromages, notamment les fromages à pâte molle, les fromages à pâte dure, les fromages de chèvre, de brebis, etc. Traduction anglais : cheese (2) Figuré
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fromage/
Nom [m] [fʀɔmaʒ] 1) aliment à base de lait Exemple:
'du fromage de chèvre' Exemple:
'du fromage blanc'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/fromage

Nom masculin: on dit un fromage - des fromages. Le fromage est un aliment préparé à partir du lait caillé. Mots de la même famille
Trouvé sur
https://www.teteamodeler.com/glossaire/mots/glos-f/fromage.asp

Le fromage est un aliment obtenu à partir de lait coagulé, de produits laitiers ou d`éléments du lait comme le petit-lait ou la crème. Le fromage est fabriqué à partir de lait de vache principalement, mais aussi de brebis, de chèvre, de bufflonne ou d`autres mammifères.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage

Le fromage est un aliment, mais on peut retrouver ce nom dans divers acceptions.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage_(homonymie)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.