Glycérol définitions

Rechercher

glycérol

glycérol logo #724Liquide sirupeux sucré, trialcool CH2OH-CHOH-CH2OH, donnant des corps gras avec des acides gras.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Glycérol

Glycérol logo #10686Trialcool légèrement sucré, issu de la fermentation du jus de raisin, qui donne au vin son onctuosité
Trouvé sur http://www.repasduchef.be/427307312

glycérol

glycérol logo #196[nom] Liquide incolore, transparent, facilement soluble dans l’alcool, d’une saveur sucrée et d’une consistance sirupeuse, qui est le produit de la saponification des graisses.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/glycérol

glycérol

glycérol logo #78Désigne un tri-alcool de consistance sirupeuse et de saveur sucrée entrant dans la composition de certains lipides, des glycérides. L'algue verte Dunaliella salina peut vivre dans les eaux sursalées des marais de type marais salant en synthétisant ce métabolite pour réguler sa pression osmotique. Synonyme de glycérine.
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-791-glycerol.html

Glycérol

Glycérol logo #10650Trialcool légèrement sucré, issu de la fermentation du jus de raisin, qui donne au vin son onctuosité
Trouvé sur https://www.cavacave.com/en/info/lexique-vin

Glycérol

Glycérol logo #10046Trialcool légèrement sucré, issu de la fermentation du jus de raisin, qui donne au vin son onctuosité
Trouvé sur https://www.cavacave.com/fr/info/lexique-vin

Glycérol

Glycérol logo #10663Gras naturel provenant des pellicules du raisin et des levures, qui donne au vin de l'onctuosité et du moelleux.
Trouvé sur https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

Glycérol

Glycérol logo #670Constituant du vin responsable de l'onctuosité et/ou de la viscosité.
Trouvé sur https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

Glycérol

Glycérol logo #22constituant du vin lui donnant suivant le cas son onctuosité et son moelleux.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22

glycérol

glycérol logo #10667Sous-produit naturel de la fermentation du raisin. Le glycérol est incolore et inodore, mais il a un goût légèrement sucré. Dans les vins liquoreux de pourriture noble, les teneurs élevées en glycérol contribuent au moelleux des saveurs.
Trouvé sur https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

glycérol

glycérol logo #725Voir aussi nitroglycérine. Chimie Le glycérol, plus communément appelé glycérine, est une molécule qui se retrouve dans des produits pharmaceutiques ou cosmétiques pour ses propriétés hydratantes, ou alimentaires comme solvant ou émulsifiant. Exemple : On trouve du glycérol dans les suppositoires.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/glycerol/

Glycérol

Glycérol logo #651Le glycérol, ou glycérine, est un composé chimique de formule . C`est un liquide incolore, visqueux et inodore au goût sucré, utilisé dans de nombreuses compositions pharmaceutiques. Sa molécule possède trois hydroxyles correspondant à trois fonctions alcool responsables de sa solubilit?...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Glycérol
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.