
C12H22O11. Sucre du lait, absent du sang, fabriqué dans la glande mammaire, à partir du glucose sanguin. C'est un diholoside (1 molécule de glucose + 1 de galactose).
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Disaccharide qui contient le Galactose et le Glucose. On le trouve dans le lait, appelé `Lactose`. La carence de l'enzyme Lactase dans le corps, implique de ne pas pouvoir se servir du Lactose. Ceci n'est généralement pas un problème pour les Scandinaves, mais il est un problème pour les habitants des pays méditerranéens.
Trouvé sur
http://galibier.uniterre.com/1500/Glossaire.html

C'est un sucre de lait non fermentescible. Idéal pour adoucir la bière telle que dans une milk stout par exemple.
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=92

Sucre naturel du lait. L’affinage fait disparaitre la majeure partie du lactose. Les fromages frais en contiennent donc beaucoup, alors que les pâtes fermes ou dures n’en referment pratiquement plus.
Trouvé sur
https://agencedcm.com/glossaire/

Le sucre qui est présent dans le lait.
Trouvé sur
https://bellalodi.it/abc-FR.html

Diholoside caractéristique du lait des mammifères. ( ζ )
Trouvé sur
https://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/l/lactose

Le lactose est un sucre que l'on retrouve dans le lait et certains de ses dérivés. Pour le digérer, l'intestin doit être capable de sécréter une enzyme appelée lactase. De nombreuses personnes perdent la capacité à produire cette lactase à l'âge adulte. Le lactose passe alors dans l'intestin sans avoir été digéré et sa présence prov...
Trouvé sur
https://eurekasante.vidal.fr/lexique-medical/L.html
[nom] Sucre contenu naturellement dans le lait. Exemple: `L’intolérance au lait est liée à une diminution de l'activité de la lactase, l'enzyme qui permet de digérer le sucre du lait (le `lactose`).`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/lactose

Type de sucre que l’on trouve dans le lait et les produits laitiers.
Trouvé sur
https://patientsacoeur.com/glossaire

Le lactose est un diholoside réducteur formé de D-glucose et de D-galactose et contenu dans le lait (71 g-l-r chez la femme).
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-10840-lactose.html

Le lactose est un sucre disaccharidique présent dans le lait. Thèmes associés à Lactose : Gynécologie obstétrique , Biologie médicale
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274

Sucre qui explique la saveur douce du lait.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

Le lactose est le sucre du lait. Généralement, son pourcentage est de 4,8% dans le lait qui vient d’être trait d’une vache laitière ; sa quantité diminue en fonction de la fermentation du lait aigre. Sa fermentation par l’acide lactique est un phénomène très important pour les caractéristiques organoleptiques des fromages.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/361

glucide du lait immédiatement utilisable par le corps. Il est présent dans de nombreux aliments dont les produits laitiers et les fromages.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/41

Sucre issu du lait.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/587

Appelé aussi `sucre du lait`, c'est un glucide qui joue un rôle essentiel dans la fermentation lactique.
Trouvé sur
https://www.fromagesdechevre.com/lexique/

Sucre naturel du lait. L’affinage fait disparaître la majeure partie du lactose, les fromages frais en contiennent donc beaucoup alors que les pâtes fermes ou dures n’en renferment pratiquement plus.
Trouvé sur
https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

Sucre produit de manière naturelle par lorganisme des mammifères et qui se retrouve dans leur lait.
Exemple : Etant donné ses difficultés de digestion et la fragilité de son organisme, on lui a préconisé une alimentation faible en lactose pour éviter les intolérances.
Synonyme : sucre
Traduction anglais : lactose
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lactose/

le Parmigiano Reggiano en est naturellement privé, car ce sucre, dès les premières 48 heures de la fabrication, est converti en acide lactique par des bactéries lactiques.
Trouvé sur
https://www.parmigianoreggiano.com/fr/le-fromage-decouvrir-glossaire

Présent dans les produits laitiers
Trouvé sur
https://www.recettes-vegan-faciles.com/nutrition-vocabulaire/

Le lactose est présent exclusivement dans le lait et dans les produits laitiers.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Glucide (sucre) caractéristique du lait.
Trouvé sur
https://www.vulgaris-medical.com/encyclopedie-medicale/l
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.