
(Anglais : processing) Modifications de l'ARN messager constituées d'ajouts et d'excisions au moment de ou après la transcription.
Trouvé sur
http://atlasgeneticsoncology.org/Educ/GlossaryID30028FS.html

- 1. Passage à la maturité. - 2. Formation du pus dans un phlegmon ou un abcès.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Degré de fermentation ou de maturité à la forme la plus avancée.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

opération destinée en glacerie à affiner les qualités gustatives d'un mix, préalablement pasteurisé, en faisant mûrir celui-ci à basse température pendant un laps de temps pouvant aller jusqu'à 24 heures maximum.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Modifications de l’ARN messager constituées d’ajouts et d’excisions au moment ou après la transcription.
Trouvé sur
http://www.myonet.org/GENETIQUE/glossaire.html

Modifications de l’ARN messager constituées d’ajouts et d’excisions au moment ou après la transcription.
Trouvé sur
http://www.myonet.org/GENETIQUE/glossaire.html

opération destinée en glacerie à affiner les qualités gustatives d’un mix, préalablement pasteurisé, en faisant mûrir celui-ci à basse température pendant un laps de temps pouvant aller jusqu’à 24 heures maximum.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Laisser reposer un mix pasteurisé pendant (12 à 24 h) en chambre froide à +3/4 °C pour qu’il s’épaississe et affine ses qualités gustatives.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[nom] Progrès successif des fruits vers la maturité. 2) Évolution, en parlant des tumeurs purulentes. 3) Évolution, en parlant des produits de la pensée.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/maturation

Etape où la bière est en garde, où les arômes se développent, où la bière s’affine.
Trouvé sur
https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

La maturation définit la période de stabilisation intervenant avant les dernières manipulations et l'emballage d'un produit. Après que la culture microbienne a été mélangé avec le support pour la production d'un bioengrais (par exemple), une période de stabilisation de 3-4 jours est observée afin que l'inoculum puisse se développer, que ...
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-5584-maturation.html

MATURATION, subst. fém. A. − Processus de croissance, évolution vers la maturité. Maturation organique; déroulement, phase de maturation. 1. BOT. Croissance des ovaires et des ovules vers leur maturité. Maturation des fruits, des follicules. Toujours je l'ai connu prêt à me sacrifier une heure, deux heures, et davantage, parfois des journÃ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/maturation

Degré de fermentation ou de maturité à la forme la plus avancée.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

opération destinée en glacerie à affiner les qualités gustatives d'un mix, préalablement pasteurisé, en faisant mûrir celui-ci à basse température pendant un laps de temps pouvant aller jusqu'à 24 heures maximum
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Maturation : séquence de modifications physiques liées aux influences génétiques. Thèmes associés à Maturation : Génétique Tweeter Recommander sur Google La thérapie génique La révolution génétique Médecine du futur Les cellules souches L'attaque des clones Traitements : Vaccins Traitements : Biotechnologies Traitements : Mucoviscido...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274

Degré de fermentation ou de maturité à la forme la plus avancée.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Ensemble de soins et de traitements qui amènent un fromage à maturité. La durée de l’affinage, la température et l’humidité sont des facteurs déterminants.
Trouvé sur
https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

Moment où le raisin est mûr pour être vendangé.
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https://www.laboitedufromager.com/vincabulaire/

Evolution des caractéristiques du mélange en fonction du temps et d’autres facteurs (température…) qui confère à l’adhésif ses caractéristiques d’utilisation.
Trouvé sur
https://www.lepercq.fr/

Evolution des caractéristiques du mélange en fonction du temps et d’autres facteurs (température…) qui confère à l’adhésif ses caractéristiques d’utilisation.
Trouvé sur
https://www.lepercq.fr/glossaire.html

(1) Croissance, évolution vers la maturité pour un fruit ou toute cellule organique. (2)
Médecine Evolution pour des tumeurs purulentes. (3) Processus mental qui conduit à une élaboration d'une conception intellectuelle, à une prise de responsabilité chez l'Homme. (4)
Commerce Transformation, modification que l'on provo...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/maturation/

Laisser reposer un mix pendant quelques heures pour qu'il affine ses qualités gustatives.
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https://www.macaron-de-provence.fr/blog/16_le-petit-lexique-patissier.html

Le raisin a mûrit et est prêt à être récolté.
Trouvé sur
https://www.vins-italiens.fr/blog/p-lexique-de-la-viticulture-

Dernière étape de l'élaboration, la maturation est l'opération qui consiste à faire vieillir le whisky en fût. C'est au cours du vieillissement que le whisky acquiert sa couleur plus ou moins ambrée. C'est également au cours du vieillissement que le whisky gagne en complexité et en finesse.
Trouvé sur
https://www.whisky.fr/lexique/maturation

La maturation est un processus permettant à un aliment de modifier ses qualités de digestibilité et gustatives par vieillissement. - Dans les abattoirs puis en boucherie, le rôle de la maturation est d`améliorer les qualités organoleptiques et gustatives de la viande : saveur, tendreté, etc.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Maturation
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