Maturation définitions

Rechercher

Maturation

Maturation logo #733(Anglais : processing) Modifications de l'ARN messager constituées d'ajouts et d'excisions au moment de ou après la transcription.
Trouvé sur http://atlasgeneticsoncology.org/Educ/GlossaryID30028FS.html

maturation

maturation logo #724- 1. Passage à la maturité. - 2. Formation du pus dans un phlegmon ou un abcès.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Maturation

Maturation logo #71Degré de fermentation ou de maturité à la forme la plus avancée.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Maturation

Maturation logo #10704opération destinée en glacerie à affiner les qualités gustatives d'un mix, préalablement pasteurisé, en faisant mûrir celui-ci à basse température pendant un laps de temps pouvant aller jusqu'à 24 heures maximum.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Maturation

Maturation logo #10507Modifications de l’ARN messager constituées d’ajouts et d’excisions au moment ou après la transcription.
Trouvé sur http://www.myonet.org/GENETIQUE/glossaire.html

Maturation

Maturation logo #296Modifications de l’ARN messager constituées d’ajouts et d’excisions au moment ou après la transcription.
Trouvé sur http://www.myonet.org/GENETIQUE/glossaire.html

Maturation

Maturation logo #10981opération destinée en glacerie à affiner les qualités gustatives d’un mix, préalablement pasteurisé, en faisant mûrir celui-ci à basse température pendant un laps de temps pouvant aller jusqu’à 24 heures maximum.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Maturation

Maturation logo #10996Laisser reposer un mix pasteurisé pendant (12 à 24 h) en chambre froide à +3/4 °C pour qu’il s’épaississe et affine ses qualités gustatives.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

maturation

maturation logo #1961) [nom] Progrès successif des fruits vers la maturité. 2) Évolution, en parlant des tumeurs purulentes. 3) Évolution, en parlant des produits de la pensée.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/maturation

Maturation

Maturation logo #10712Etape où la bière est en garde, où les arômes se développent, où la bière s’affine.
Trouvé sur https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

maturation

maturation logo #78La maturation définit la période de stabilisation intervenant avant les dernières manipulations et l'emballage d'un produit. Après que la culture microbienne a été mélangé avec le support pour la production d'un bioengrais (par exemple), une période de stabilisation de 3-4 jours est observée afin que l'inoculum puisse se développer, que ...
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-5584-maturation.html

maturation

maturation logo #122MATURATION, subst. fém. A. − Processus de croissance, évolution vers la maturité. Maturation organique; déroulement, phase de maturation. 1. BOT. Croissance des ovaires et des ovules vers leur maturité. Maturation des fruits, des follicules. Toujours je l'ai connu prêt à me sacrifier une heure, deux heures, et davantage, parfois des journÃ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/maturation

Maturation

Maturation logo #10761Degré de fermentation ou de maturité à la forme la plus avancée.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Maturation

Maturation logo #140opération destinée en glacerie à affiner les qualités gustatives d'un mix, préalablement pasteurisé, en faisant mûrir celui-ci à basse température pendant un laps de temps pouvant aller jusqu'à 24 heures maximum
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Maturation

Maturation logo #274Maturation : séquence de modifications physiques liées aux influences génétiques. Thèmes associés à Maturation : Génétique Tweeter Recommander sur Google La thérapie génique La révolution génétique Médecine du futur Les cellules souches L'attaque des clones Traitements : Vaccins Traitements : Biotechnologies Traitements : Mucoviscido...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274

Maturation

Maturation logo #8Degré de fermentation ou de maturité à la forme la plus avancée.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Maturation

Maturation logo #10687Ensemble de soins et de traitements qui amènent un fromage à maturité. La durée de l’affinage, la température et l’humidité sont des facteurs déterminants.
Trouvé sur https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

Maturation

Maturation logo #10661Moment où le raisin est mûr pour être vendangé.
Trouvé sur https://www.laboitedufromager.com/vincabulaire/

Maturation

Maturation logo #10612Evolution des caractéristiques du mélange en fonction du temps et d’autres facteurs (température…) qui confère à l’adhésif ses caractéristiques d’utilisation.
Trouvé sur https://www.lepercq.fr/

Maturation

Maturation logo #10499Evolution des caractéristiques du mélange en fonction du temps et d’autres facteurs (température…) qui confère à l’adhésif ses caractéristiques d’utilisation.
Trouvé sur https://www.lepercq.fr/glossaire.html

maturation

maturation logo #725 (1) Croissance, évolution vers la maturité pour un fruit ou toute cellule organique. (2)Médecine Evolution pour des tumeurs purulentes. (3) Processus mental qui conduit à une élaboration d'une conception intellectuelle, à une prise de responsabilité chez l'Homme. (4) Commerce Transformation, modification que l'on provo...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/maturation/

Maturation

Maturation logo #11009Laisser reposer un mix pendant quelques heures pour qu'il affine ses qualités gustatives.
Trouvé sur https://www.macaron-de-provence.fr/blog/16_le-petit-lexique-patissier.html

Maturation

Maturation logo #10673Le raisin a mûrit et est prêt à être récolté.
Trouvé sur https://www.vins-italiens.fr/blog/p-lexique-de-la-viticulture-

Maturation

Maturation logo #10047Dernière étape de l'élaboration, la maturation est l'opération qui consiste à faire vieillir le whisky en fût. C'est au cours du vieillissement que le whisky acquiert sa couleur plus ou moins ambrée. C'est également au cours du vieillissement que le whisky gagne en complexité et en finesse.
Trouvé sur https://www.whisky.fr/lexique/maturation

Maturation

Maturation logo #651La maturation est un processus permettant à un aliment de modifier ses qualités de digestibilité et gustatives par vieillissement. - Dans les abattoirs puis en boucherie, le rôle de la maturation est d`améliorer les qualités organoleptiques et gustatives de la viande : saveur, tendreté, etc.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Maturation
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.