
Faire la seconde rangée de points sur le bord du lis dans la couture ordinaire.
Trouvé sur
http://www.bruzelius.info/Nautica/Etymology/French/Consolin(1859)_p441.html

Rabattre une pâte c'est la replier plusieurs fois sur elle-même au moment de la travailler.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/r.html

[vocabulaire] C'est raccourcir une plante ce qui l'oblige à développer de nouvelles pousses.
Trouvé sur
http://www.homejardin.com/glossaire_du_jardinage/vocabulaire_maladies_mater

Donner un tour sur elle-même à une pâte levée afin d`en chasser la production gazeuse.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

replier une pâte plusieurs fois sur elle-même
Trouvé sur
https://amoureusedunetarteaucitron.com/en/lexique-de-la-patisserie/

Replier la pâte plusieurs fois sur elle-même après le pointage, en la pressant pour la dégaze et réactiver sa fermentation.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

1)
[verbe] Rabaisser, faire descendre. 2) Abaisser, réprimer. 3) Diminuer, retrancher de la valeur d’une chose, du prix qu’on en demande. 4) Ramener vivement vers un endroit. 5) Battre la campagne pour pousser (le gibier) vers des filets ou des panneaux tendus, ou vers la ligne des chasseurs. 6) Fermer, clore. 7...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/rabattre

Couper les gros rameaux ou les branches afin de favoriser le développement de nouvelles pousses
Trouvé sur
https://glossairejardin.blogspot.nl/search/label/A

RABATTRE, verbe trans. A. − Ramener à un niveau plus bas en abaissant. 1. [Gén. avec une idée de force ou de vivacité] Ramener quelque chose vers le bas; faire redescendre, retomber ce qui s'élevait, montait. Synon. abaisser; anton. relever, soulever. Rabattre une balle; rabattre son capuchon, son jupon; vent qui rabat la pluie. Don Carlos (...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/rabattre

tailler un arbre ou un arbuste en éliminant une partie importante des branches principales
Trouvé sur
https://www.doc-developpement-durable.org

[Arch. - Div. - Géo.] Effectuer un rabattement. rabattement Rabattement
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=7626

Travailler une pâte levée en la repliant sur elle-même afin de lui faire perdre du volume par expulsion des gaz carboniques.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

tailler fortement un arbre ou un arbuste pour favoriser le développement des jeunes pousses
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/17

Rabattre une pâte consiste à la la replier plusieurs fois sur elle-même.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

(1) Rabaisser. (2) Diminuer. (3)
Vénerie Amener le gibier auprès des chasseurs.
Traduction anglais : to drive (4) Replier, refermer.
Traduction anglais : (col) to turn down, (siège) to tilt back, (couvercle) to shut
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rabattre/
Verbe [transitif] [ʀabatʀ] 1) faire descendre plus bas Exemple:
'rabattre un store' 2) rabaisser Exemple:
'rabattre le capot d'une voiture' 3) réduire une somme Exemple:
'rabattre un tiers...Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/rabattre

Ralentir momentanément la fermentation d'une pâte levée (brioches) ou levée feuilletée (viennoiseries) et chasser la production de gaz carbonique en repliant la pâte sur elle-même et en appuyant légèrement avec les mains pour répartir uniformément les levures qui se sont multipliées dans le but d'apporter l'oxygène nécessaire à leur ...
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/63
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.