Velouté définitions

Rechercher

Velouté

Velouté logo #10557qualifie un organe couvert de papilles ou de poils courts lui donnant l'aspect et le contact du velours.
Trouvé sur http://botarela.fr/Glossaire.html

Velouté

Velouté logo #11312qualifie un organe couvert de papilles ou de poils courts lui donnant l'aspect et le contact du velours.
Trouvé sur http://botarela.fr/Glossaire.html

velouté

velouté logo #11252Rappelant un velours très ras.
Trouvé sur http://champinews.fr/pages/glossaire.htm

velouté

velouté logo #11310à pilosité semblable à du velours (synonyme
Trouvé sur http://lavierebelle.org/glossaire-botanique-et-ecologique?lang=fr

velouté

velouté logo #11253qui a l’aspect et le toucher du velours.
Trouvé sur http://mycologia34.canalblog.com/archives/2009/06/28/14233007.html

velouté

velouté logo #11250ayant l'aspect du velours
Trouvé sur http://mycorance.free.fr/valchamp/lexique.htm

Velouté

Velouté logo #10686Se dit d'un vin à la fois souple, fondu et harmonieux
Trouvé sur http://www.repasduchef.be/427307379

Veloute

Veloute logo #10022Liquide épais obtenu par chauffage d`un roux et d`un liquide aqueux (par exemple un fonds blanc de veau) Jules Gouffé, Le grand livre de cuisine : « VELOUTÉ GRAS. Ayez 3 kilos de sous-noix de veau, et 2 poules dont vous aurez retiré les filets ; Beurrez une casserole, dans laquelle vous mettez 2 oignons et les viandes dessus ; Ajoutez 1 demi-l...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html

Velouté

Velouté logo #10069Dont l’épaisseur rappelle le velours. Une infusion veloutée : le Kabusecha Tamakado.
Trouvé sur https://camellia-sinensis.com/fr/blogue/lexique-du-degustateur-du-the

Velouté

Velouté logo #10740- nom : Fond blanc ou fumet de poisson, lié avec un roux blanc ou blond.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Velouté

Velouté logo #364(adj.). Se dit d'un organe (tige, rameau, feuille) muni de poils courts, denses et doux au toucher comme du velours.
Trouvé sur https://floranet.pagesperso-orange.fr/def/v.htm

velouté

velouté logo #1961) [adjectif] Qualifie une étoffe dont le fond n’est pas de velours et sur laquelle il y a des motifs faits de velours. 2) Qualifie certains papiers qui servent de tenture et dont les dessins, les ornements imitent le velours. 3) Qui est doux au toucher comme du velours. 4) Qui a l’apparence du velours ; il se d...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/velouté

velouté

velouté logo #78Qualifie un organe couvert de papilles ou de poils courts lui donnant l'aspect et le contact du velours.
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-7948-veloute.html

Velouté

Velouté logo #10650Se dit d'un vin à la fois souple, fondu et harmonieux
Trouvé sur https://www.cavacave.com/en/info/lexique-vin

Velouté

Velouté logo #10046Se dit d'un vin à la fois souple, fondu et harmonieux
Trouvé sur https://www.cavacave.com/fr/info/lexique-vin

VELOUTE

VELOUTE  logo #169[Rev.] Qualifie un revêtement dont le toucher rappelle celui du velours.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=9273

Velouté

Velouté logo #628Potage dont la composition comprend un elément de base ( viande, légume, poisson...) qui est cuit dans un liquide lié. L'ensemble est passé à l'étamine avant de recevoir une liaison (jaune d'oeuf, crème..) ainsi qu'une garniture finale. Sa consistance est onctueuse et son aspect est lisse.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Velouté

Velouté logo #635Couvert de petits poils courts et épais, doux au toucher comme le velours : PêcheVelu : Couvert de poils longs, mou et rapprochés : Ranunculus nemorosus.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/635

Velouté

Velouté logo #10752bouillon blanc épaissi avec de la farine et du beurre
Trouvé sur https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu

velouté

velouté logo #10117(adj) qualifie un organe couvert de papilles ou de poils courts lui donnant l'aspect et le contact du velours.
Trouvé sur https://www.jardinalpindulautaret.fr/sites/sajf/files/files/lexiquedouzet20

Velouté

Velouté logo #10758Potage dont la composition comprend un élément de base ( viande, légume, poisson…) qui est cuit dans un liquide lié. L’ensemble est passé à l’étamine avant de recevoir une liaison (jaune d’œuf, crème..) ainsi qu’une garniture finale. Sa consistance est onctueuse et son aspect est lisse.
Trouvé sur https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

velouté

velouté logo #725Féminin veloutée. (1) Doux au goût ou au toucher. Synonyme : soyeux Traduction anglais : velvety (2) Qui a le même aspect que le velours. Traduction anglais : velvety
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/veloute/

velouté

velouté logo #10097Adjectif [vəluʀ] 1) très doux au toucher 2) peau veloutée peau très douce 3) doux et crémeux Exemple: 'un yaourt velouté'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/velouté

Velouté

Velouté logo #11248Couvert de poils courts, très serrés, parallèles, plus ou moins dressé et doux à l'œil (aspect mat et doux du velours)
Trouvé sur https://www.mycodb.fr/glossaire.php

Velouté

Velouté logo #10652Se dit d'un vin à la fois onctueux et souple.
Trouvé sur https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.