émulsion définitions

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Émulsion

Émulsion logo #11007mélange entre deux matières grasses et une matière liquide non grasse.
Trouvé sur http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Émulsion

Émulsion logo #10993Mélange de produits non miscible (crème et chocolat pour la ganache).
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Émulsion

Émulsion logo #10987Mêler et rendre homogène deux corps qui ne sont pas naturellement miscibles.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

émulsion

émulsion logo #437Mélange de deux substances (liquides) non miscibles, comme l’eau et l’huile, par exemple. ( θ )
Trouvé sur https://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/e/emulsion

émulsion

émulsion logo #1961) [nom] Préparation liquide d’apparence laiteuse tenant en suspension une substance huileuse ou résineuse. 2) Milieu hétérogène constitué par la dispersion, à l'état de particules très fines, d'un liquide dans un autre liquide en phase continue, la phase dispersante. 3) Mélange sensible à la lumière, c...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/émulsion

Émulsion

Émulsion logo #10982Processus par lequel on mélange deux ingrédients qui ne sont normalement pas miscibles.
Trouvé sur https://francais.redpathsugar.com/lexique-patisserie

émulsion

émulsion logo #686obtention d’une préparation homogène en ajoutant un ingrédient comme les jaunes d’œufs pour produire un mélange lisse d’huile et de beurre
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/686

émulsion

émulsion logo #725(1)Chimie Suspension de particules très fines d'un liquide dans un autre. (2)Photographie Couche sensible à la lumière recouvrant les pellicules et les papiers photographiques. Synonyme : film
Trouvé sur https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/emulsion/

Émulsion

Émulsion logo #10998c’est l’action qui consiste à mélanger 2 éléments non miscibles à l’origine comme par exemple l’huile et l’eau. L’émulsion permet d’obtenir une préparation homogène et brillante à la consistance soyeuse et nappante. Le but est d’obtenir une texture optimale une ganache pas trop sèche qui à la dégustation ne donnera pas ...
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Émulsion

Émulsion logo #10742Mélange uniforme de deux produits (ou plus) non miscibles. La mayonnaise est une émulsion. L’émulsion peut être temporaire, permanente ou semi-permanente.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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