
Signifie que l'on colle des abaisses, des gâteaux… entre eux à l'aide de confiture ou de crème par exemple.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

réunir, assembler 2 ou plusieurs éléments pour constituer un gâteau.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

réunir 2 ou plusieurs éléments afin de former un gâteau.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

1)
[verbe] Jeter les bras autour du cou de quelqu’un en signe d’affection. 2) Relever la vigne et la lier à l’échalas. 3) Approcher, réunir, l’un à côté de l’autre. 4) Réunir par une accolade. 5) Comprendre sous une seule marque, sous une seule somme deux ou plusieurs articles de compte. 6) Présente...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/accoler

réunir, assembler 2 ou plusieurs éléments pour constituer un gâteau
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

assembler plusieurs gâteaux similaires avec une préparation, pour n’en constituer qu’un seul.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

ACCOLER, verbe trans. I. − [L'obj. du verbe désigne une pers. ] A. − Vx. Prendre quelqu'un dans ses bras en posant les mains autour du cou ou sur les épaules et en appuyant les joues l'une contre l'autre. Synon. de donner l'accolade (cf. accolade1A 2) :1. La joyeuse fille sauta au col du Pédant et lui prenant la tête : Il faut, s'écria-t-e...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/accoler

[Arch.] Entrelacer des motifs décoratifs. [Div.] Assembler deux ou plusieurs pièces côte à côte.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=60

Joindre au cours d'une préparation des éléments afin de réaliser un gâteau.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Joindre au cours d’une préparation des éléments afin de réaliser un gâteau.
Trouvé sur
https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

assembler deux ou plusieurs éléments pour former un gâteau ou un élément de fabrication de pâtisserie.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Rendre contigu, joindre.
Synonyme : lier
Traduction anglais : to put side by side
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/accoler/

Réunir deux ou plusieurs éléments afin de former un gâteau
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/45

Accoler, c'est réunir deux ou plusieurs abaisses avec une crème au beurre, de la confiture, etc.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.