Lier définitions

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Lier logo #11003Donner une certaine consistance à un liquide à l’aide de farine, de fécule, ou de maizena, de jaune d’œufs ou de crème fraiche.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

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Lier logo #11016Donner une certaine consistance à un liquide à l'aide de farine, de fécule, de jaune d'œufs ou de crème fraiche.
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

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lier logo #430attacher
Trouvé sur http://www.brynmawr.edu/french/sarzan/glossaire.htm

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Lier logo #10744Action de rendre plus épais et onctueux une sauce ou un potage.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

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Lier logo #10704épaissir et donner du velouté à une sauce en lui incorporant certaines substances (jaunes d'oeufs, farine, crème fraîche). Exemple
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

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Lier logo #10754ajouter des jaunes d’œufs, du beurre, de la farine ou de la fécule à une préparation pour lui donner de la consistance.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

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Lier logo #10981épaissir une sauce en lui incorporant certaines substances, telles que jaunes d’oeufs, farine, crème fraîche.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

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Lier logo #10740- donner de l'onctuosité, épaissir un liquide à l'aide d'un élément de liaison (fécule, roux, jaunes d'œuf...)
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

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Lier logo #10751Dans le vocabulaire usuel de la gastronomie française, lier une sauce permet de l’épaissir en lui ajoutant un liant : crème, farine, fécule, œuf, beurre…
Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

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lier logo #1961) [verbe] Serrer avec une corde ou avec toute autre chose flexible. 2) Saisir l’oiseau avec ses serres, en parlant d'un oiseau de proie. 3) Faire un nœud. 4) Joindre ensemble différentes parties par quelque substance qui s’incorpore dans les unes et dans les autres. 5) Donner de la consistance, épaissir une s...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/lier

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Lier logo #10997Action d’épaissir un appareil, une sauce etc. en ajoutant
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

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Lier logo #11011Donner une certaine consistance à un liquide à l’aide de farine, de fécule, de jaune d’oeufs ou de crème fraîche.
Trouvé sur https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

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Lier logo #11157Combiner les cartes de son jeu.
Trouvé sur https://www.adpoker.fr/lexique-jeux-de-cartes.html

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Lier logo #10767donner de la consistance à une sauce en lui ajoutant un ingrédient liant et épaississant.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

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Lier logo #10989En pâtisserie, lorsqu’on emploie le terme lier cela signifie qu’il faut introduire des produits permettant d’obtenir une certaine consistance au mélange. Le but est d’obtenir une préparation homogène et lisse.
Trouvé sur https://www.autourdugateau.fr/content/12-lexique-patisserie

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Lier logo #10743Ajouter jaunes d’oeufs, beurre frais, beurre manié, farine, ou fécule à une préparation pour lui donner une consistance onctueuse.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

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Lier logo #10735Action d'épaissir une sauce par ajout de crème, oeuf, maïzena, roux...
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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LIER  logo #169[Div.] Assembler à l'aide d'un lien ou coller avec un liant.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=5510

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Lier logo #140donner à l'aide de jaunes d'oeufs, de farine,ou de maïzena une consistance à une préparation .
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

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Lier logo #628(Liaison) Modifier la texture, donner plus d'épaisseur à une sauce en lui ajoutant des liants : farine, fécule, farine de maïs, crème, oeuf, beurre, sang.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Lier logo #624Donner une certaine consistance à un fond ou à une sauce en ajoutant un ingrédient qui va épaissir à la cuisson (fécule, jaune d’oeuf, etc.).
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

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lier logo #10097Verbe [transitif] [lje] 1) attacher Exemple: 'lier des branchages avec une ficelle' 2) engager Exemple: 'être lié par contrat' 3) unir, rapprocher des personnes Exemple: 'Cette mésaventure...
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/lier

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Lier logo #621Ajouter jaunes d'oeufs, beurre frais, beurre manié, farine, ou fécule à une préparation pour lui donner une consistance.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

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Lier logo #10741Ajouter jaunes d'oeufs, beurre frais, beurre manié, farine, ou fécule à une préparation pour lui donner une consistance.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

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Lier logo #10742Donner de la consistance à un liquide au moyen d’une liaison : liaison à l’amidon (farine, fécule de mars, etc.), au jaune d’œuf, à la crème.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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