Acidifier définitions

Rechercher

Acidifier

Acidifier logo #619Acte qui implique de rendre plus acide une sauce grâce à l'ajout de jus de citron, de verjus ou encore de vinaigre.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

Acidifier

Acidifier logo #10022Rendre acide. A ce propos, on sera attentif au fait que l`acidité perçue en bouche n`a rien à voir avec l`acidité mesurée (sur l`échelle du pH, par exemple). Ainsi, alors que le vinaigre, de pH voisin de 2, est très acide en bouche, le même vinaigre additionné de beaucoup de sucre est parfaitement buvable... alors que son pH n`est pas chan...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

acidifier

acidifier logo #1961) [verbe] Rendre plus acide. 2) Devenir plus acide. Exemple: `Ce légume s’`acidifie` à la cuisson.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/acidifier

acidifier

acidifier logo #122ACIDIFIER, verbe trans. CHIM. Rendre acide (notamment dans le domaine de l'industr. alimentaire) : [Pour rechercher la chaux d'une eau] (. . . ) on acidifie (. . . ) par l'acide acétique. . . Boullanger, Malterie, brasserie,1934, p. 594. Prononc. : [asidifje]. Étymol. ET HIST. − 1786 chim. « rendre acide, transformer en acide » (Encyclop. mé...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/acidifier

Acidifier

Acidifier logo #623Ajouter à la préparation du jus de citron ou du vinaigre
Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-12-acidifier.aspx

Acidifier

Acidifier logo #628(aciduler) Rajouter du vinaigre ou jus de citron pour améliorer le goût ( rendre plus acide ) et/ou empêcher un plat de noircir.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Acidifier

Acidifier logo #8Ajouter un acidifiant à un aliment (Jus de citron, vinaigre, etc.) pour en modifier le goût ou pour l'empêcher de noircir
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

acidifier

acidifier logo #9Ajouter un acidifiant à un aliment ou une préparation (jus de citron, vinaigre, etc…)
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

Acidifier

Acidifier logo #10758Rajouter du vinaigre ou jus de citron pour améliorer le goût ( rendre plus acide ) et/ou empêcher un plat de noircir.
Trouvé sur https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

acidifier

acidifier logo #725 (1)Chimie Transformer en acide. (2) Augmenter l'acidité.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/acidifier/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.