amidon

Glucide présent dans certaines céréales qui fournit un empois. Synonyme : empois Traduction anglais : starch
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Amidon

[Dakota du Nord] La ville américaine d’Amidon (en anglais API) est le siège du comté de Slope, dans l’État du Dakota du Nord. Lors du recensement de 2010, sa population s’élevait à habitants, ce qui en fait le troisième siège de comté le moins peuplé du pays après Brewster (Nebraska), dans le Nebraska, et Mentone, dans le T...
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Amidon

Composé végétal de réserve des glucides (produit ultime de la photosynthèse). Polymère de glucopyranose (essentiellement liaisons alpha 1 - 4) constitué d'amylose (linéaire, liaisons alpha 1 - 4, enroulement en hélice, fixation de l'iode) et d'amylopectine (branchée, liaisons alpha 1 - 6, structure arborescente compactée). Les proportion...
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Amidon

L'amidon est un polysaccharide, présent sous forme de nutriments alimentaires stockés dans beaucoup de plantes, particulièrement pommes de terre et céréales. L'amidon se compose de molécules enchaînées de glucose, il est relativement facile de les fractionner, grâce aux acides ou aux enzymes. L'amidon est la matière première des hydrates...
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Amidon

polymère d’origine végétale formé d’unités glucose. L’amidon comporte deux constituants en proportions variables suivant les plantes, l’amylose et l’amylopectine. L’amylose est constituée de chaînes de molécules de glucose liées de façon covalente entre les carbones 1 et 4 de deux unités glucose successives tandis que l’am...
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Amidon

Substance épaississante servant à lier les préparations liquides. L'amidon se présente sous plusieurs formes, notamment diverses farines (blé, maïs, riz), de la fécule, de l'arrow-root, etc.
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amidon

Un amidon, de formule chimique C6H12O5, est une substance glucidique de réserve de divers organismes, constituée de molécules de glucanes plus ou moins ramifiées. C'est ainsi un polyholoside de réserve formé de longues chaînes d'a-D-glucoses réunis entre eux par des liaisons 1,4 sauf au niveau des ramificati...
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