Amidon définitions

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Amidon

Amidon logo #10618L'amidon est un polysaccharide, présent sous forme de nutriments alimentaires stockés dans beaucoup de plantes, particulièrement pommes de terre et céréales. L'amidon se compose de molécules enchaînées de glucose, il est relativement facile de les fractionner, grâce aux acides ou aux enzymes. L'amidon est la matière première des hydrates...
Trouvé sur http://galibier.uniterre.com/1500/Glossaire.html

Amidon

Amidon logo #189L'amidon est un polysaccharide, présent sous forme de nutriments alimentaires stockés dans beaucoup de plantes, particulièrement pommes de terre et céréales. L'amidon se compose de molécules enchaînées de glucose, il est relativement facile de les fractionner, grâce aux acides ou aux enzymes. L'amidon est la matière première des hydrates...
Trouvé sur http://galibier.uniterre.com/1500/Glossaire.html

Amidon

Amidon logo #10839polymère d’origine végétale formé d’unités glucose.
Trouvé sur http://isabelle.goichot.free.fr/general/lexique/lexbio.htm

Amidon

Amidon logo #10708L'amidon est un glucide de réserve utilisé par les végétaux pour stocker de l'énergie. Il se présente sous forme de grains visibles au microscope. C'est un polysaccharide de formule chimique C6H10O5. Il est composé de molécules de glucose liées par liaisons alpha qui seront ensuite transformées en sucres simples par les enzymes lors du br...
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=247

Amidon

Amidon logo #619Substance épaississante servant à lier les préparations liquides. L'amidon se présente sous plusieurs formes, notamment diverses farines (blé, maïs, riz), de la fécule, de l'arrow-root, etc.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

Amidon

Amidon logo #10704substance organique de nature glucidique présente pour 70% dans la composition de la farine.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Amidon

Amidon logo #10705substance organique de nature glucidique présente pour 70% dans la composition de la farine.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Amidon

Amidon logo #10719sucre complexe (polysaccharide) composé de molécules de D-glucose. il s’agit d’une molécule de réserve dans la plupart des végétaux supérieurs. Dans les céréales, l’amidon se trouve dans l’organe de réserve
Trouvé sur https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/

Amidon

Amidon logo #11212sucre complexe constitué de molécules de glucose. Il participe à la masse du pain. C’est un constituant important de la pâte (environ 70 % de la farine).
Trouvé sur https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/

amidon

amidon logo #196[nom] Polysaccharide composé de chaînes de molécules de D-glucose qu’on retire des organes de réserves de nombreuses plantes comme le tubercule de la pomme de terre ou les grains de maïs.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/amidon

amidon

amidon logo #78Un amidon, de formule chimique C6H12O5, est une substance glucidique de réserve de divers organismes, constituée de molécules de glucanes plus ou moins ramifiées. C'est ainsi un polyholoside de réserve formé de longues chaînes d'a-D-glucoses réunis entre eux par des liaisons 1,4 sauf au niveau des ramificati...
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-555-amidon.html

Amidon

Amidon logo #10728L'orge est composé de 60 à 65% d'amidon, on en retrouve aussi dans les ajouts céréaliers comme le riz ou le maïs. L'amidon se transforme en sucres pendant la cuisson dans les cuves-matières, grâce aux enzymes formées pendant le maltage.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Amidon

Amidon logo #168polymère d’origine végétale formé d’unités glucose. L’amidon comporte deux constituants en proportions variables suivant les plantes, l’amylose et l’amylopectine. L’amylose est constituée de chaînes de molécules de glucose liées de façon covalente entre les carbones 1 et 4 de deux unités glucose successives tandis que l’am...
Trouvé sur https://www.didier-pol.net/6LEXIQUE.html

Amidon

Amidon logo #530Composé végétal de réserve des glucides (produit ultime de la photosynthèse). Polymère de glucopyranose (essentiellement liaisons alpha 1 - 4) constitué d'amylose (linéaire, liaisons alpha 1 - 4, enroulement en hélice, fixation de l'iode) et d'amylopectine (branchée, liaisons alpha 1 - 6, structure arborescente compactée). Les proportion...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/530

Amidon

Amidon logo #10838Principale substance de réserve de glucides dans les plantes. L’amidon se trouve particulièrement, mais non exclusivement, dans les graines. Cette substance est présente dans la nourriture et dans divers procédés industriels.
Trouvé sur https://www.environnement.gouv.qc.ca/jeunesse/chronique/glossaire.htm

Amidon

Amidon logo #10718Toutes les céréales contiennent de l’amidon. Il est décomposé en sucre fermentescible dans des conditions favorables et à l’aide d’enzymes.
Trouvé sur https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

amidon

amidon logo #725 Glucide présent dans certaines céréales qui fournit un empois. Synonyme : empois Traduction anglais : starch
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/amidon/

Amidon

Amidon logo #10986Poudre très fine issue de céréales ou de légumineuses (riz, maïs, blé) qui gonfle sous l’effet de la chaleur lors de la cuisson servant à épaissir sauces, crèmes, glaces ou à donner plus de tenue aux pâtes à tartes et aux biscuits
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/80

Amidon

Amidon logo #10742Glucide complexe présent dans les végétaux, le riz, les céréales, les pâtes ou les pommes de terre.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Amidon

Amidon logo #10702principal constituant des farines de céréales. Sous l’impulsion des levures de boulanger, l’amidon — qui est un glucide lent — se transforme en gaz carbonique, puis en sucre. Le même phénomène se produit d’ailleurs naturellement pendant la digestion.
Trouvé sur https://wwwdotgretagarburedotcom.wordpress.com/2014/03/05/glossaire-du-pain

Amidon (Dakota_du_Nord)

Amidon logo #651La ville d` Amidon (en anglais ) est le siège du comté de Slope, dans l`État du Dakota du Nord, aux États-Unis. Lors du recensement , sa population s`élevait à 20 habitants, ce qui en fait le troisième siège de comté le moins peuplé du pays après Brewster, dans le Nebraska, et Me...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Amidon_(Dakota_du_Nord)
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