Baisure définitions

Rechercher

Baisure

Baisure logo #10704se dit de l’endroit où 2 pâtons se touchent soit pendant l’apprêt, soit pendant la cuisson.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Baisure

Baisure logo #10022(Référence manquante) Partie pâle ou moins cuite d`un pain qui était au contact avec le pain voisin lors de la cuisson au four.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Baisure

Baisure logo #10705se dit de l’endroit où 2 pâtons se touchent soit pendant l’apprêt, soit pendant la cuisson. Partie sans croûte d’un pain ayant touché à un autre pendant la cuisson.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

baisure

baisure logo #196[nom] Endroit par lequel un pain en a touché un autre dans le four. Exemple: `Une association d’idées par jeu de mots est possible, qui ferait passer de l’acte charnel au nez, puis aux fesses par l’intermédiaire de la « `baisure` » des pains du boulanger (`baisure` désignant l’endroit où deux pains se ...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/baisure

Baisure

Baisure logo #10700baiser du boulanger
Trouvé sur https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php

baisure

baisure logo #122BAISURE, subst. fém. TECHNOL. , vx. Marque faite sur un pain par un autre pain en le baisant (au fig. ), en le touchant : Dans un coin, quatre boules de son empilées, rabiot des hommes en permission opéré sur la distribution de la veille, montraient le bâillement poussiéreux de leurs baisures, . . . Courteline, Le Train de 8 h 47,1888, III, p...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/baisure

Baisure

Baisure logo #628Endroit du pain qui est en contact d'un autre pain lors de la cuisson dans le four.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

baisure

baisure logo #725 Marque laissée par un pain sur un autre en le touchant lors de la cuisson.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/baisure/

Baisure

Baisure logo #11018Partie sans croûte d’un pain ayant touché à un autre pendant la cuisson.
Trouvé sur https://www.painsoleillevain.fr/vocabulaire-boulangerie/

Baisure

Baisure logo #213 On appelle baisure l'endroit où un pain est entré en contact avec un autre lors de la cuisson.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.