barbecue

(1)Cuisine Appareil destiné à faire griller de la viande et autres aliments en plein air, et fonctionnant généralement au charbon de bois. (2)Cuisine Repas en plein air dont les mets préparés sur cet appareil constituent la nourriture.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/barbecue/

Barbecue

Le barbecue est un appareil de cuisson. Les aliments sont placés sur une grille ou sur une broche et sont exposés au rayonnement d`une source de chaleur. La nourriture ainsi préparée est aussi appelée « grillade ». La cuisson est en principe réalisée en plein air. Le mot barbecue peut aussi être utilisé pour désigner un repas, souvent....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Barbecue

barbecue

BARBECUE, subst. masc. A. − Petit fourneau muni d'une grille généralement surmontée d'un tournebroche, fonctionnant avec du charbon de bois et servant en plein air ou en appartement pour les grillades, la cuisson de rôtis, de poissons : 1. Par beau temps, installez le barbecue dans le jardin ou sur la terrasse. Si un orage vous surprend et qu...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/barbecue

Barbecue

Méthode de cuisson, on dépose un aliment sur la grille déjà chaude (!!) pour éviter que l'aliment ne colle à la grille. L'aliment sera saisi immédiatement, deux phénomènes vont alors avoir lieu, la coagulation et la caramélisation qui vont maintenir à l'intérieur de l'aliment toute sa saveur.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

Barbecue

Mode de cuisson qui consiste à griller des aliments sur un gril à charbon de bois ou à gaz.
Gevonden op http://www.dictionnaire-gastronomique.com/b.html

Barbecue

procédé de cuisson qui consiste à faire cuire les aliments sur des braises rougeoyantes
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Barbecue

procédé de cuisson qui consiste à faire cuire les aliments sur des braises rougeoyantes
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.