
Légumes coupés en petits dés.
Trouvé sur
http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

légumes coupés en petits dés servant de garniture pour certains potages ou pour certaines sauces
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Légumes coupés en petits dés servant de garniture pour certains potages, ou pour certaines sauces.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Assortiment de légumes taillés en dés minuscules.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Légumes coupés en petits cubes.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

J. Favre :
La brunoise proprement dite est la garniture de légumes qui entre dans la composition du potage ou qui garnit une viande quelconqueTrouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Dans le jargon de la cuisine française, la brunoise est une technique de découpe des légumes en tout petits morceaux
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise
[nom] Ensemble de légumes coupés en dés de petite taille et pouvant servir de garniture.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/brunoise

découpe de légume en tout petits dés de quelques millimètres de large
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

légumes coupés en petits dés servant de garniture pour certains potages ou pour certaines sauces
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

légumes coupés en petits dés servant de garniture pour certains potages ou pour certaines sauces
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Légumes coupés en petits dés de 1 à 2 mm
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Légumes coupés en petits cubes.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

légumes coupés en petits dés servant de garniture pour certains potages ou pour certaines sauces.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Façon de détailler en dés minuscules les substances végétales.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/b.html

Légumes coupés en très petits morceaux (2mm de section maximum) utilisés en garniture de préparations liquides
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Légumes coupés en petits cubes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Légumes coupés en très petits dés pour des potages, farces, sauces...
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p
Cuisine La brunoise est une manière de couper les légumes. Les légumes sont ainsi découpés en petits dés. La brunoise peut alors être utilisée comme garniture dans un plat.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/brunoise/

Légumes coupés en très petits dés.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Légumes coupés en petits dés : 1 à 3 millimètres de coté.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

légumes coupés en petits dés servant de garniture pour certains potages ou pour certaines sauces
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Couper des légumes (ou des fruits), de manière à créer de très petits dés d'environ 1 à 3 mm de côté.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Couper des légumes (ou des fruits), de manière à créer de très petits dés d'environ 1 à 3 mm de côté.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

En cuisine, une brunoise est une garniture de légumes ou de fruits coupés en dés de 2 mm de section.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Brunoise
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