Caramélisation définitions

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caramélisation

caramélisation logo #1961) [nom] État de ce qui est caramélisé. 2) Oxydation du sucre pour le transformer en caramel et lui donner une couleur brune.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/caramélisation

Caramélisation

Caramélisation logo #10982Processus de transformation du sucre à l'état liquide, qui passe alors à travers différentes teintes ambrées.
Trouvé sur https://francais.redpathsugar.com/lexique-patisserie

Caramélisation

Caramélisation logo #10997phénomène correspondant au changement de couleur consécutif à une dégradation du saccharose au contact d’une source de chaleur importante. C’est une réaction de brunissement non-enzymatique.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Caramélisation

Caramélisation logo #10984phénomène correspondant au changement de couleur consécutif à une dégradation du saccharose au contact d’une source de chaleur importante. C’est une réaction de brunissement non enzymatique.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Caramélisation

Caramélisation logo #10742Transformation du sucre en caramel, en le chauffant doucement.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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