Chocolat définitions

Rechercher

Chocolat

Chocolat logo #1002214% minimum de cacao sec dégraissé, 18% minimum de beurre de cacao. Chocolat (surfin, supérieur) plus de 43% de matière sèche de cacao, Chocolat amer plus de 50%
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Chocolat

Chocolat logo #684Le Chocolat est un aliment constitué du mélange, dans des proportions variables, de pâte de cacao, de beurre de cacao et de sucre ; on y ajoute éventuellement des épices, comme la vanille. Consommé initialement sous forme de boisson épicée en Amérique centrale, il se démocratise avec la révolution industrielle. Au XXIe siècle, on le con...
Trouvé sur https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T

chocolat

chocolat logo #1961) [nom] Pâte solidifiée de cacao mélangée à du sucre et souvent du beurre de cacao (ainsi qu'à d'autres ingrédients, éventuellement), et consommée sous diverses formes (tablettes, boissons, bonbons, etc.). 2) Petite friandise au chocolat. 3) Boisson faite à partir de cette substance, mais aussi avec du cac...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/chocolat

chocolat

chocolat logo #122CHOCOLAT, subst. masc. A. − Aliment composé essentiellement de cacao et de sucre. On est convenu d'appeler chocolat le mélange qui résulte de l'amande du cacao grillée avec le sucre et la cannelle (Brillat-Savarin, Physiol. du goût,1825, p. 114). 1. a) Au sing. Pâte solidifiée composée de ce produit auquel sont incorporés parfois des aro...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/chocolat

Chocolat

Chocolat logo #628Mélange de beurre de cacao avec de la pâte de cacao et du sucre. Il faut le choisir riche en cacao, plus de 50% si possible. Le chocolat se déguste, dans des gateaux, crèmes, mousses, tartes, boissons...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Chocolat

Chocolat logo #683Qu’il soit noir, au lait ou blanc, le chocolat est toujours préparé avec une partie ou l’ensemble de ces quatre ingrédients de base : liqueur de cacao, sucre, beurre de cacao et lait. Chaque ingrédient possède ses propres caractéristiques, qui peuvent influencer le goût, la texture, la couleur, l’apparence et la qualité du chocolat. C...
Trouvé sur https://www.lindt.ca/fr/contactez-nous/glossaire/

chocolat

chocolat logo #725 De couleur brun foncé. Synonyme : brun Traduction anglais : chocolate(-coloured)
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chocolat/

Chocolat

Chocolat logo #624Pour faire des copeaux, faites fondre du chocolat noir avec un sixième de son poids en beurre (par exemple 20 g pour 120 g), délayez et étalez en fine couche sur une plaque ou un marbre. Laissez refroidir et raclez la surface avec la lame d'un couteau trempée dans l'eau chaude.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

chocolat

chocolat logo #10097Nom [m] [ʃɔkɔla] 1) aliment obtenu à partir du cacao Exemple: 'une tablette de chocolat au lait' 2) boisson à base de cacao Exemple: 'boire un chocolat chaud'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/chocolat

Chocolat

Chocolat logo #10029Nom masculin: on dit un chocolat - des chocolats. Le chocolat est un aliment à base de pâte de chocolat et de sucre Mots de la même famille Chocolatier: Un chocolatier est une personne qui fabrique ou qui vend du chocolat.
Trouvé sur https://www.teteamodeler.com/glossaire/mots/glos-c/chocolat.asp

Chocolat

Chocolat logo #651Le chocolat , terme d`origine mésoaméricaine, est un aliment plus ou moins sucré produit à partir de la fève de cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu`à former une pâte de cacao liquide dont est extraite la matière grasse appelée beurre de cacao. Le chocolat est const...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Chocolat
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.