Confire définitions

Rechercher

Confire

Confire logo #153Cuire des fruits dans un sirop de plus en plus concentré (fruits confits). Cuire longtemps et doucement de la viande dans sa graisse.
Trouvé sur http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Confire

Confire logo #10763cuire des morceaux de viande lentement dans la graisse OU cuire des fruits ou écorces dans un sirop de sucre
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Confire

Confire logo #11008Cuire et conserver un aliment dans sa propre graisse (porc, oie, canard).
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Confire

Confire logo #619Acte qui consiste à cuire certains aliments dans certaines substances afin de les conserver. Par exemple, cuire les légumes dans un vinaigre, cuire les fruits dans du sucre, cuire les viandes dans une graisse…
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Confire

Confire logo #10744Désigne le fait de cuire très lentement des aliments dans de la graisse, ou du sirop par exemple en vue d'une meilleure conservation.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Confire

Confire logo #10754cuire dans un sirop ou de l’huile, des fruits ou des légumes.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Confire

Confire logo #10766Conserver diverses préparations à base de légumes ou de fruits dans de l’alcool, du vinaigre ou du sucre. Cuire et conserver un aliment dans sa propre graisse clarifiée.
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Confire

Confire logo #617Cuire des aliments lentement dans du sucre ou dans de la graisse dans le but de les conserver.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

confire

confire logo #1961) [verbe] Faire cuire dans un sirop, une liqueur, une graisse, certains aliments en vue de leur conservation. La substance choisie pénètre alors l’aliment et s’y incorpore. 2) Tremper à l’excès dans un domaine, une activité, en perdre sa personnalité.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/confire

Confire

Confire logo #11010Cuire des aliments lentement dans du sucre ou dans de la graisse dans le but de les conserver. Croûter
Trouvé sur https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

confire

confire logo #122CONFIRE, verbe trans. A. − Macérer des substances comestibles, végétales ou animales, dans un élément qui les imprègne et assure leur conservation. Tiens, ma femme, donne-nous donc aussi de ces choux rouges que tu as fait confire (Huysmans, Là-bas,t. 1, 1891, p. 98). Pour le jour de l'an, Plampougnis avait apporté à Lucie une poire rouge...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/confire

Confire

Confire logo #10743Cuire des légumes dans du vinaigre, des fruits dans du sucre ou de la viande dans la graisse pour les conserver.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Confire

Confire logo #10734cuire des morceaux de viande lentement dans la graisse. Cuire des fruits ou écorces dans un sirop de sucre
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Confire

Confire logo #632cuire des morceaux de viande lentement dans la graisse. Cuire des fruits ou écorces dans un sirop de sucre
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Confire

Confire logo #623Cuire des aliments jusqu’à l’obtention de l’aspect d’une confiture
Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-101-confire.aspx

Confire

Confire logo #10735Conserver diverses préparations de fruits ou de légumes dans huile, alcool, vinaigre, sucre
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Confire

Confire logo #10735Cuire longtemps et conserver un aliment dans sa propre graisse (porc, oie, canard)
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Confire

Confire logo #10735Cuire longuement à feu doux et dans un sirop des fruits entiers dans le but de les confire
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Confire

Confire logo #10760cuire des morceaux de viande lentement dans la graisse. Cuire des fruits ou écorces dans un sirop de sucre.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

confire

confire logo #109Action de cuire des morceaux de viande (porc, oie, canard) lentement dans de la graisse. Action de cuire des fruits ou écorces dans un sirop de sucre pour obtenir des fruits confits. Action de conserver certains condiments dans du vinaigre Ex: câpres, cornichons....
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

Confire

Confire logo #626 conserver une pièce de viande ou de volaille dans sa graisse de cuisson
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

confire

confire logo #725 (1)Cuisine Faire cuire des aliments dans la graisse, dans une liqueur ou dans du sucre dans le but de les conserver plus longtemps. Exemple : Ces cerises ont été confites à l'eau-de-vie. (2) Ancien Avoir une attitude excessive ou extrême dans un domaine, au point de définir le caractère. Exemple : Être co...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/confire/

Confire

Confire logo #11001Cuire des morceaux de viande lentement dans la graisse ou des fruits dans un sirop de sucre. Cela donne de la viande confite (comme le canard par exemple) ou des fruits confits.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Confire

Confire logo #10986Cuire des aliments (généralement de la viande, mais aussi fruits et légumes) lentement dans du sucre ou dans de la graisse dans le but de les conserver Conserver diverses préparations à base de légumes ou de fruits (petits oignons, piments, citrons, cerises) dans l'huile, de l'alcool, du vinaigre, du sucre
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/200

Confire

Confire logo #10750cuire des morceaux de viande lentement dans la graisse OU cuire des fruits ou écorces dans un sirop de sucre
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.