
Rendre mousseux et crémeux un beurre ou le mélange beurre, sucre en le fouettant énergiquement.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Rendre mousseux et crémeux un beurre ou le mélange beurre, sucre en le fouettant énergiquement.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

rajouter de la crème à une préparation, un potage, une sauce OU ramollir à l'aide d'un fouet du beurre en le chauffant légèrement pour obtenir un beurre lisse et brillant
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

mélanger du beurre pommade et du sucre.
Trouvé sur
http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

(1) Acte qui implique une introduction de crème fraîche dans une préparation ou un appareil. (2) Acte qui exige de travailler un beurre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Désigne le fait de travailler, au fouet, une matière grasse afin de lui donner une consistance crémeuse. Selon les cas on crème avec du sucre ou du sel.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

1. Ajouter de la crème à une préparation 2. Production de pâte sablée par mélange initial de beurre et de sucre glace, avant l`ajout de farine, de sel, d`oeuf. 3. Travailler à la feuille la matière grasse et le sucre afin de blanchir le mélange et de lui donner une consistance de crème.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Ajouter de la crème à une préparation. Mélanger vigoureusement du sucre et du beurre en pommade à l’aide d’une spatule ou d’un petit fouet.
Trouvé sur
https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Mélanger le sucre et le beurre pour l’obtention d’un mélange souple et onctueux.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

- Ajouter de la crème dans une préparation.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Ajouter de la crème à . 2) Oindre (de lotion solaire, par exemple). 3) Se coaguler en crème, se couvrir de crème. 4) Se faire incinérer.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/crémer

on travaille une matière grasse seule ou avec du sucre, afin de lui donner la consistance d’une crème.
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

ajouter de la crème à une préparation ( généralement en petites quantités)
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

CRÉMER1, verbe trans. A. − Rare. [Le suj. ou l'obj. désigne une chose] Consumer, brûler. Le silence était tel, que nous entendions distinctement la lampe Carcel crémer son huile (Fabre, Xavière,1890, p. 38). B. − Détruire un cadavre par le feu. D'honorables Messieurs, dont certains eurent assez d'esprit de suite pour exiger qu'on les crÃ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/crémer

rajouter de la crème à une préparation, un potage, une sauce. Ramollir à l'aide d'un fouet du beurre en le chauffant légèrement pour obtenir un beurre lisse et brillant
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

rajouter de la crème à une préparation, un potage, une sauce. Ramollir à l'aide d'un fouet du beurre en le chauffant légèrement pour obtenir un beurre lisse et brillant
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

rajouter de la crème à une préparation, un potage, une sauce. Ramollir à l’aide d’un fouet du beurre en le chauffant légèrement pour obtenir un beurre lisse et brillant.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Action de rajouter de la crème à une préparation
(farce mousseline), un potage
(crème de légumes), un sauce
(blanquette de veau, fricassée....). Action de ramollir du beurre à l'aide d'un fouet en le chauffant légèrement
(obtention d'un beurre lisse et brillant).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

rendre mousseux et crémeux en fouettant énergiquement un mélange beurre et sucre
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Crémer : rendre une matière grasse ou un appareil gras onctueux et mousseux en le travaillant à la spatule ou au fouet. Lui donner en somme la consistance d'une crème
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Donner la consistance d'une crème à une matière grasse en l'aérant à l'aide d'un fouet et (ou pas) du sucre.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Ajouter de la crème à une préparation.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Ajouter de la crème à une préparation. Cette expression peut également signifier ramollir du beurre au fouet en le chauffant légèrement afin d'obtenir un beurre lisse et brillant.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Rajouter de la crème à une préparation, un potage, une sauce Ramollir à l'aide d'un fouet du beurre en le chauffant légèrement pour obtenir un beurre lisse et brillant Travailler vigoureusement un appareil de sucre et de beurre en pommade en vue de lui donner la consistance d'une crème
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/64

rajouter de la crème à une préparation, un potage, une sauce OU ramollir à l'aide d'un fouet du beurre en le chauffant légèrement pour obtenir un beurre lisse et brillant
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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