Crêmer définitions

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Crêmer

Crêmer logo #11015Rendre mousseux et crémeux un beurre ou le mélange beurre, sucre en le fouettant énergiquement.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Crêmer

Crêmer logo #11003Rendre mousseux et crémeux un beurre ou le mélange beurre, sucre en le fouettant énergiquement.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Crémer

Crémer logo #10763rajouter de la crème à une préparation, un potage, une sauce OU ramollir à l'aide d'un fouet du beurre en le chauffant légèrement pour obtenir un beurre lisse et brillant
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

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Crémer logo #11007mélanger du beurre pommade et du sucre.
Trouvé sur http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

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Crémer logo #619(1) Acte qui implique une introduction de crème fraîche dans une préparation ou un appareil. (2) Acte qui exige de travailler un beurre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

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Cremer logo #10744Désigne le fait de travailler, au fouet, une matière grasse afin de lui donner une consistance crémeuse. Selon les cas on crème avec du sucre ou du sel.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Crémer

Crémer logo #100221. Ajouter de la crème à une préparation 2. Production de pâte sablée par mélange initial de beurre et de sucre glace, avant l`ajout de farine, de sel, d`oeuf. 3. Travailler à la feuille la matière grasse et le sucre afin de blanchir le mélange et de lui donner une consistance de crème.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Crémer

Crémer logo #10766Ajouter de la crème à une préparation. Mélanger vigoureusement du sucre et du beurre en pommade à l’aide d’une spatule ou d’un petit fouet.
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

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Crémer logo #10987Mélanger le sucre et le beurre pour l’obtention d’un mélange souple et onctueux.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

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Crémer logo #10740- Ajouter de la crème dans une préparation.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

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crémer logo #1961) [verbe] Ajouter de la crème à. 2) Oindre (de lotion solaire, par exemple). 3) Se coaguler en crème, se couvrir de crème. 4) Se faire incinérer.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/crémer

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Crémer logo #11004on travaille une matière grasse seule ou avec du sucre, afin de lui donner la consistance d’une crème.
Trouvé sur https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

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Crémer logo #10748ajouter de la crème à une préparation ( généralement en petites quantités)
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

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crémer logo #122CRÉMER1, verbe trans. A. − Rare. [Le suj. ou l'obj. désigne une chose] Consumer, brûler. Le silence était tel, que nous entendions distinctement la lampe Carcel crémer son huile (Fabre, Xavière,1890, p. 38). B. − Détruire un cadavre par le feu. D'honorables Messieurs, dont certains eurent assez d'esprit de suite pour exiger qu'on les crÃ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/crémer

Crémer

Crémer logo #10734rajouter de la crème à une préparation, un potage, une sauce. Ramollir à l'aide d'un fouet du beurre en le chauffant légèrement pour obtenir un beurre lisse et brillant
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Crémer logo #632rajouter de la crème à une préparation, un potage, une sauce. Ramollir à l'aide d'un fouet du beurre en le chauffant légèrement pour obtenir un beurre lisse et brillant
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Crémer

Crémer logo #10760rajouter de la crème à une préparation, un potage, une sauce. Ramollir à l’aide d’un fouet du beurre en le chauffant légèrement pour obtenir un beurre lisse et brillant.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

cremer

cremer logo #109Action de rajouter de la crème à une préparation (farce mousseline), un potage (crème de légumes), un sauce (blanquette de veau, fricassée....). Action de ramollir du beurre à l'aide d'un fouet en le chauffant légèrement (obtention d'un beurre lisse et brillant).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

Crémer

Crémer logo #140rendre mousseux et crémeux en fouettant énergiquement un mélange beurre et sucre
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

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Crèmer logo #212Crémer : rendre une matière grasse ou un appareil gras onctueux et mousseux en le travaillant à la spatule ou au fouet. Lui donner en somme la consistance d'une crème
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

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Crémer logo #628Donner la consistance d'une crème à une matière grasse en l'aérant à l'aide d'un fouet et (ou pas) du sucre.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Crémer logo #624Ajouter de la crème à une préparation.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

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Crémer logo #11001Ajouter de la crème à une préparation. Cette expression peut également signifier ramollir du beurre au fouet en le chauffant légèrement afin d'obtenir un beurre lisse et brillant.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Crémer

Crémer logo #10986Rajouter de la crème à une préparation, un potage, une sauce Ramollir à l'aide d'un fouet du beurre en le chauffant légèrement pour obtenir un beurre lisse et brillant Travailler vigoureusement un appareil de sucre et de beurre en pommade en vue de lui donner la consistance d'une crème
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/64

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Crémer logo #10750rajouter de la crème à une préparation, un potage, une sauce OU ramollir à l'aide d'un fouet du beurre en le chauffant légèrement pour obtenir un beurre lisse et brillant
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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