Demi-sec définitions

Rechercher

Demi-sec

Demi-sec logo #10675Le règlement communautaire prévoit qu’un vin demi-sec doit avoir une teneur en sucre après fermentation comprise entre 4 et 12 grammes par litre
Trouvé sur http://www.masdeloncle.fr/glossaire-du-vin/

Demi-sec

Demi-sec logo #10682Le règlement communautaire prévoit qu'un vin demi-sec doit avoir une teneur en sucre après fermentation comprise entre 4 et 12 grammes par litre. S'agissant du Champagne, cela signifie qu'il contient entre 4 et 6% de liqueur d'expédition.
Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

demi-sec

demi-sec logo #1961) [adjectif] Qualifie la sécheresse d’une boisson alcoolisée. 2) Indique le degré de déshydratation des aliments conservés par dessiccation.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/demi-sec

Demi-sec

Demi-sec logo #670Vin dont la teneur en sucres est comprise entre 2 à 30 grammes par litre de vin. Pour un vin effervescent, c'est la liqueur de dosage qui est prise en considérations. Elle doit se situer entre 33 à 50 grammes par litre de liqueur.
Trouvé sur https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

demi-sec

demi-sec logo #18 Vin effervescent contenant de 35 à 50 grammes de sucre au litre.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/18

Demi-sec

Demi-sec logo #22le règlement communautaire prévoit qu'un vin demi-sec doit avoir une teneur en sucre après fermentation comprise entre 4 et 12 grammes par litre. S'agissant du Champagne, cela signifie qu'il contient entre 4 et 6% de liqueur d'expédition.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22

Demi-sec

Demi-sec logo #10656Champagne ou vin pétillant au goût légerement sucré.
Trouvé sur https://www.interfrance.com/fr/vin/wine-terms-2.html

Demi-Sec

Demi-Sec logo #10674un champagne demi-sec contenant 33 à 50 Grammes de Liqueurs. Champagne sucré idéal sur les desserts. Le Champagne Yann Alexandre produit un Demi Sec Cuvée Sucré Noir d'un bel équilibre.
Trouvé sur https://www.la-champagnerie.com/le-glossaire-champenois.htm

Demi-sec

Demi-sec logo #10679terme désignant un vin ayant entre 2 et 30 grammes de sucre par litre ou relatif à un champagne présentant entre 33 et 50 grammes de liqueur par litre.
Trouvé sur https://www.lacavedejeanpaulperardel.fr/glossaire-vin-et-champagne/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.