Le règlement communautaire prévoit qu’un vin demi-sec doit avoir une teneur en sucre après fermentation comprise entre 4 et 12 grammes par litre Trouvé sur http://www.masdeloncle.fr/glossaire-du-vin/
Le règlement communautaire prévoit qu'un vin demi-sec doit avoir une teneur en sucre après fermentation comprise entre 4 et 12 grammes par litre. S'agissant du Champagne, cela signifie qu'il contient entre 4 et 6% de liqueur d'expédition. Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/
1) [adjectif] Qualifie la sécheresse d’une boisson alcoolisée. 2) Indique le degré de déshydratation des aliments conservés par dessiccation. Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/demi-sec
Vin dont la teneur en sucres est comprise entre 2 à 30 grammes par litre de vin. Pour un vin effervescent, c'est la liqueur de dosage qui est prise en considérations. Elle doit se situer entre 33 à 50 grammes par litre de liqueur.
Trouvé sur https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm
le règlement communautaire prévoit qu'un vin demi-sec doit avoir une teneur en sucre après fermentation comprise entre 4 et 12 grammes par litre. S'agissant du Champagne, cela signifie qu'il contient entre 4 et 6% de liqueur d'expédition. Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22
un champagne demi-sec contenant 33 à 50 Grammes de Liqueurs. Champagne sucré idéal sur les desserts. Le Champagne Yann Alexandre produit un Demi Sec Cuvée Sucré Noir d'un bel équilibre. Trouvé sur https://www.la-champagnerie.com/le-glossaire-champenois.htm