Ecumer définitions

Rechercher

Ecumer

Ecumer logo #153Retirer l'écume en surface d'un sirop, fond, sauce...
Trouvé sur http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Ecumer

Ecumer logo #11008Enlever à l'aide d'une écumoire l'écume flottant à la surface d'une sauce ou d'un bouillon après l'ébullition.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Ecumer

Ecumer logo #10995Enlever l'écume qui se forme à la surface d'un liquide lors de l'ébullition grâce à une écumoire.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Ecumer

Ecumer logo #11016Enlever l'écume qui se forme à a surface d' `un liquide ou d'une préparation en train de cuire (sirop en ébullition, cuisson de sucre, confiture). Cette opération s'effectue avec une écumoire, une petite louche ou une cuillère.
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Ecumer

Ecumer logo #10744C'est enlever, à l'aide d'une écumoire, l'écume et les impuretés qui se forment à la surface, pendant la cuisson d'un bouillon, d'une confiture…
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Ecumer

Ecumer logo #10766Eliminer à l’aide d’une écumoire, l’écume qui se forme à la surface d’un fond ou d’une sauce.
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Ecumer

Ecumer logo #10996Enlever l’écume qui se forme à la surface d’un sirop en ébullition, d’une confiture ou lors de la cuisson de sucre.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

Ecumer

Ecumer logo #10746Consiste à enlever l’écume se formant à la surface de préparations liquides
Trouvé sur https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

Ecumer

Ecumer logo #10997c’est éliminer les impuretés qui se forment à la surface de cuisson de sucre, confitures, gelées à l’aide d’une écumoire.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Ecumer

Ecumer logo #10992enlever l’écume qui se forme à la surface d’une préparation durant sa cuisson ou à son ébullition
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

écumer

écumer logo #122ÉCUMER, verbe. A. − Emploi intrans. Produire de l'écume, se couvrir d'écume. 1. [Le suj. désigne un liquide ou un cours d'eau; correspond à écume A] (Quasi-)synon. mousser. Coupeau versait [le vin] de haut, pour voir le jet rouge écumer (Zola, Assommoir,1877, p. 579). Le petit ruisseau qui écume à toutes les pierres (Renard, Journal,1895...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/écumer

Ecumer

Ecumer logo #10743Enlever l’écume qui remonte à la surface des liquides pendant la cuisson.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Ecumer

Ecumer logo #10734retirer l'écume qui se forme à la surface de certaines préparations liquides comme le pot-au-feu
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Ecumer

Ecumer logo #632retirer l'écume qui se forme à la surface de certaines préparations liquides comme le pot-au-feu
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Ecumer

Ecumer logo #10735Retirer en surface l'écume d'un sirop, d'une confiture, d'une sauce, d'un bouillon à l'aide d'une écumoire
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

écumer

écumer logo #109Action de retirer de l'écume se formant à la surface d'un bouillon, fumet, ragoût, confiture ...en cours de cuisson, à l'aide d'une écumoire.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

Ecumer

Ecumer logo #140enlever l'écume d'un sirop en ébullition.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Écumer

Écumer logo #212Écumer : Enlever l'écume qui se forme, soit sur du bouillon, soit sur de la confiture, soit sur une solution de sucre bouillant, etc. Pour ce faire, on utilise une écumoire
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Ecumer

Ecumer logo #626 retirer l'écume qui se forme, pendant l'ébullition, à la surface d'un liquide
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

Ecumer

Ecumer logo #630Enlever l'écume de la surface.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/630

Écumer

Écumer logo #8Enlever, à l'aide d'une écumoire, la mousse qui se forme sur les liquides soumis à l'action de la chaleur.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Ecumer

Ecumer logo #621Enlever l'écume qui remonte à la surface des liquides où cuits un aliment au moment et pendant l'ébullition.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Ecumer

Ecumer logo #10741Enlever l'écume qui remonte à la surface des liquides où cuits un aliment au moment et pendant l'ébullition.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Ecumer

Ecumer logo #10750retirer l'écume qui se forme à la surface de certaines préparations liquides comme le pot-au-feu
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Écumer

Écumer logo #213 Éliminer à l'aide d'une écumoire ou d'une cuillère les impuretés.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.