
Retirer l'écume en surface d'un sirop, fond, sauce...
Trouvé sur
http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Enlever à l'aide d'une écumoire l'écume flottant à la surface d'une sauce ou d'un bouillon après l'ébullition.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Enlever l'écume qui se forme à la surface d'un liquide lors de l'ébullition grâce à une écumoire.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Enlever l'écume qui se forme à a surface d' `un liquide ou d'une préparation en train de cuire (sirop en ébullition, cuisson de sucre, confiture). Cette opération s'effectue avec une écumoire, une petite louche ou une cuillère.
Trouvé sur
http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

C'est enlever, à l'aide d'une écumoire, l'écume et les impuretés qui se forment à la surface, pendant la cuisson d'un bouillon, d'une confiture…
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Eliminer à l’aide d’une écumoire, l’écume qui se forme à la surface d’un fond ou d’une sauce.
Trouvé sur
https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Enlever l’écume qui se forme à la surface d’un sirop en ébullition, d’une confiture ou lors de la cuisson de sucre.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

Consiste à enlever l’écume se formant à la surface de préparations liquides
Trouvé sur
https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

c’est éliminer les impuretés qui se forment à la surface de cuisson de sucre, confitures, gelées à l’aide d’une écumoire.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

enlever l’écume qui se forme à la surface d’une préparation durant sa cuisson ou à son ébullition
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

ÉCUMER, verbe. A. − Emploi intrans. Produire de l'écume, se couvrir d'écume. 1. [Le suj. désigne un liquide ou un cours d'eau; correspond à écume A] (Quasi-)synon. mousser. Coupeau versait [le vin] de haut, pour voir le jet rouge écumer (Zola, Assommoir,1877, p. 579). Le petit ruisseau qui écume à toutes les pierres (Renard, Journal,1895...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/écumer

Enlever l’écume qui remonte à la surface des liquides pendant la cuisson.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

retirer l'écume qui se forme à la surface de certaines préparations liquides comme le pot-au-feu
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

retirer l'écume qui se forme à la surface de certaines préparations liquides comme le pot-au-feu
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Retirer en surface l'écume d'un sirop, d'une confiture, d'une sauce, d'un bouillon à l'aide d'une écumoire
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Action de retirer de l'écume se formant à la surface d'un bouillon, fumet, ragoût, confiture ...en cours de cuisson, à l'aide d'une écumoire.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

enlever l'écume d'un sirop en ébullition.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Écumer : Enlever l'écume qui se forme, soit sur du bouillon, soit sur de la confiture, soit sur une solution de sucre bouillant, etc. Pour ce faire, on utilise une écumoire
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

retirer l'écume qui se forme, pendant l'ébullition, à la surface d'un liquide
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/626

Enlever l'écume de la surface.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630

Enlever, à l'aide d'une écumoire, la mousse qui se forme sur les liquides soumis à l'action de la chaleur.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Enlever l'écume qui remonte à la surface des liquides où cuits un aliment au moment et pendant l'ébullition.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Enlever l'écume qui remonte à la surface des liquides où cuits un aliment au moment et pendant l'ébullition.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

retirer l'écume qui se forme à la surface de certaines préparations liquides comme le pot-au-feu
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Éliminer à l'aide d'une écumoire ou d'une cuillère les impuretés.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
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