Epicé définitions

Rechercher

Épicé

Épicé logo #282Sens : Nez Catégorie de parfums de type poivré, mais aussi girofle, genièvre, muscade voire persil, et cerfeuil.
Trouvé sur http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-deguster/tout-savoir-sur-le-vin/dicti

Epicé

Epicé logo #10685Catégorie de parfums de type poivré, mais aussi de girofle, de genièvre, de muscade, voire de persil, de cerfeuil.
Trouvé sur http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Epicé

Epicé logo #10675Se dit d’un vin présentant des arômes d’épices tels que la cannelle, le clou de girofle, la noix muscade, le poivre
Trouvé sur http://www.masdeloncle.fr/glossaire-du-vin/

Epicé

Epicé logo #10682Se dit d'un vin présentant des arômes d'épices tels que la cannelle, le clou de girofle, la noix/muscade, le poivre, ...
Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

Epicé

Epicé logo #10712Saveur pouvant provenir des céréales, de la levure ainsi que des notes épicées du houblon, évoquant les épices comme le clou de girofle, le poivre, le gingembre, la coriandre.
Trouvé sur https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

Epicé

Epicé logo #10676arômes d'épices
Trouvé sur https://www.caves-direct.com/content/19-lexique-de-la-degustation-du-vin

épice

épice logo #122ÉPICE, subst. fém. A. − Gén. au plur. Substance d'origine végétale, aromatique ou piquante, dont on se sert pour assaisonner les mets. Une pincée, une pointe d'épices. Coupez votre carpe en filets ou à l'ordinaire, par tronçons; mettez-les dans une casserole avec sel, poivre, poudre d'épices fines, trois clous de girofle (Gdes heures cu...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/épice

épicé

épicé logo #122ÉPICER, verbe trans. A. − Assaisonner avec des épices. Mariette l'avait trop épicé [le lièvre], reprenait Mademoiselle, je lui dis toujours de faire doux pour mon oncle et pour moi (Balzac, Vieille fille,1836, p. 325). Il [Ondicola] défendit au cuisinier d'épicer davantage les mets, et il proscrivit les sauces (Jammes, Robinsons,1925, p. 1...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/épicé

Épicé

Épicé logo #160des arômes de pâtisseries ou d’épices de cuisine (cannelle, noix de muscade, poivre…) sont parfois apportés dans le vin contenu dans un tonneau en bois.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/160

épicé

épicé logo #18 Se dit d'un vin à odeur d'épices.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/18

Epicé

Epicé logo #22se dit d'un vin présentant des arômes d'épices tels que la cannelle, le clou de girofle, la noix muscade, le poivre, ... .
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22

Épicé

Épicé logo #26Se dit d'un vin affichant des arômes d'épices : poivre, cannelle, cardamone, gingembre. Pour les grands Bordeaux, le caractère épicé des Bordeaux se renforce lors de leur vieillissement.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/26

Epicé

Epicé logo #10656Vin dont les arômes évoquent le poivre ou le tabac, pouvant provenir d'un élevage en fût aussi bien que le profil spécifique d'un cépage (tel que la Syrah).
Trouvé sur https://www.interfrance.com/fr/vin/wine-terms-2.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.