
Disposer une forme de pâte dans un moule ou un cercle afin qu'elle épouse celui-ci.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Disposer une forme de pâte dans un moule ou un cercle afin qu’elle épouse celui-ci. Ex: Foncer une tartelette.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

enfoncer la pâte dans un moule et lui faire épouser sa forme en garnissant le fond et les parois.
Trouvé sur
http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Garnir le fond d'une casserole de tranches de lard ou de viande.
Trouvé sur
http://www.cooking2000.com/fr/glossary.htm

Désigne le fait de garnir un moule avec une abaisse de pâte. On peut également foncer une cocotte avec du lard, ou des légumes.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Garnir le fond d'un récipient de cuisson avec une garniture aromatique. - Garnir un cercle à tarte ou un moule avec une pâte.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

En cuisine : Graisser le fond et les parois d'une cocotte, sauteuse, terrine ou braisière et garnir le fond avec des éléments aromatiques (oignons et carottes émincés, thym, laurier, persil ail mais aussi couennes, parures, poitrine salée).
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Garnir l’intérieur d’un moule ou d’un cercle à tarte d’une abaisse de pâte.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Etape qui consiste à étaler l’abaisse dans un moule en épousant bien la forme et la taille du moule, ce qui permet une cuisson homogène de la pâte.
Trouvé sur
https://clubpaneo.com/lexique/

Enfoncer la pâte dans un moule et lui faire épouser sa forme en garnissant le fond et les parois.
Trouvé sur
https://cours-de-patisserie.com/glossaire/

- Garnir le fond d'un récipient de cuisson avec une garniture aromatique.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Garnir l’intérieur d’un moule ou d’un cercle à tarte d’une abaisse de pâte.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Garnir d’un fond. 2) Garnir de pâte un moule ou une plaque à gâteau. 3) Creuser verticalement. 4) Charger de couleur de manière à rendre plus sombre. 5) Charger à fond, se précipiter sur, fondre sur. 6) Aller très vite, se dépêcher.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/foncer

FONCER1, verbe trans. A. − Mettre un fond à. J'ai fait foncer dix tonneaux à neuf (Ac. ). Des chaises en noyer foncées de paille (Balzac, Cous. Bette,1846, p. 88). − Spéc. , CUIS. Garnir (le fond d'un ustensile) de pâte ou de bardes de lard, d'oignons, etc. Foncer un moule. Vous foncez une casserole avec une tranche de jambon, de l'huile, ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/foncer

Garnir de bardes de lard ou de jambon le fond d’une casserole.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

garnir d’une abaisse de pâte le fond d’un moule
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Foncer : Faire adhérer sur toute la surface d'un moule (moule à pâté, à tartelettes, cercle à tartes posés sur une tourtière, etc.), une abaisse de pâte
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

En pâtisserie, cela signifie tapisser un moule avec une galette de pâte
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/622

mouler une pâte dans un moule à tarte ou à pâté.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/626

En pâtisserie, tapisser un moule avec une galette de pâte.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630

Garnir de bardes de lard ou de jambon le fond d'une casserole.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1) Devenir plus foncé.
Exemple : Un pelage qui fonce.
Traduction anglais : to darken (2) Se précipiter sur.
Exemple : Il a foncé sur toi pour te protéger.
Traduction anglais : to rush at (3)
Familier Se déplacer très vite.
Exemple : Il fonce avec sa nouvelle voiture.
Synonyme : fuser
T...Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/foncer/

Disposer une abaisse de pâte feuilletée, brisée, etc., sur le fond d'un moule.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.
Verbe [intransitif] [fɔ̃se] 1) se jeter avec violence sur Exemple:
'foncer sur ' 2) aller très vite Exemple:
'Il fonce en voiture.' 3) devenir sombre Exemple:
'Sa peau a foncé.'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/foncer

Faire épouser à une abaisse la forme d’un moule ou d’un cercle.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.