réduction de vinaigre et de sucre servant à préparer des sauces chaudes destinées à accompagner des apprêts comportant des fruits.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/
mélange de sucre et de vinaigre blanc cuit jusqu'à l'obtention d'une couleur blonde; convient pour la confection de la sauce bigarade et des sauces aux fruits (à l'orange). Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm
Mélange de sucre et de vinaigre, cuits jusqu`à l`obtention d`un caramel d`une couleur blonde ; à la base de la confection de la sauce bigarade ou des sauces sucrées/salées (canard à l`orange) Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html
1) [adjectif] Stomacal. [nom] 2) Réduction de sucre et de vinaigre, pouvant par exemple servir de base à une sauce aigre-douce. 3) Gastrite. Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/gastrique
Se dit d'une préparation à base de sucre, vinaigre blanc, cuits jusqu'à obtention d'un caramel blond. C'est la base des sauces aigres-douces Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/
Mélange de sucre et de citron ou de vinaigre, cuit jusqu’à l’obtention d’un caramel liquide servant à la confection de sauce. Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire
mélange de sucre et de vinaigre blanc cuits jusqu'à l'obtention d'une couleur blonde ; convient pour la confection de la sauce bigarrade et des sauces aux fruits (à l'orange)
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140
Le terme ` gastrique ` signifie ` relatif à l'estomac `. Thèmes associés à Gastrique : Gastro-entérologie Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274
Mélange de sucre et de citron ou de vinaigre, cuit jusqu'à l'obtention d'un caramel liquide servant à la confection de sauce.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8