
Situé entre la chair et la couenne, dont la partie proche de la chair sert à préparer le saindoux tandis que la partie voisine de la couenne sert à fournir les bardes pour les pâtés, les rôtis et les volailles.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-L.html

Prélevé juste au-dessus de la peau du porc, le lard gras ne contient pas de chair du tout. Il est vendu frais et salé comme matière grasse. Il est parfois enroulé autour des rôtis ou bien étalé sur les terrines de viande. On en trouve généralement dans les boucheries.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/l.html
Cuisine Pièce de charcuterie sèche pouvant se conserver pendant plusieurs semaines et se cuisiner en terrine.
Exemple : Pour seul dîner, Jean n'avait qu'une miche de pain et un mince morceau de lard gras.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lard-gras/
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