
Donner une certaine consistance à un liquide à l’aide de farine, de fécule, ou de maizena, de jaune d’œufs ou de crème fraiche.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Donner une certaine consistance à un liquide à l'aide de farine, de fécule, de jaune d'œufs ou de crème fraiche.
Trouvé sur
http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

attacher
Trouvé sur
http://www.brynmawr.edu/french/sarzan/glossaire.htm

Action de rendre plus épais et onctueux une sauce ou un potage.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

épaissir et donner du velouté à une sauce en lui incorporant certaines substances (jaunes d'oeufs, farine, crème fraîche). Exemple
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

ajouter des jaunes d’œufs, du beurre, de la farine ou de la fécule à une préparation pour lui donner de la consistance.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

épaissir une sauce en lui incorporant certaines substances, telles que jaunes d’oeufs, farine, crème fraîche.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

- donner de l'onctuosité, épaissir un liquide à l'aide d'un élément de liaison (fécule, roux, jaunes d'œuf...)
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Dans le vocabulaire usuel de la gastronomie française, lier une sauce permet de l’épaissir en lui ajoutant un liant : crème, farine, fécule, œuf, beurre…
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[verbe] Serrer avec une corde ou avec toute autre chose flexible. 2) Saisir l’oiseau avec ses serres, en parlant d'un oiseau de proie. 3) Faire un nœud. 4) Joindre ensemble différentes parties par quelque substance qui s’incorpore dans les unes et dans les autres. 5) Donner de la consistance, épaissir une s...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/lier

Action d’épaissir un appareil, une sauce etc. en ajoutant
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Donner une certaine consistance à un liquide à l’aide de farine, de fécule, de jaune d’oeufs ou de crème fraîche.
Trouvé sur
https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

Combiner les cartes de son jeu.
Trouvé sur
https://www.adpoker.fr/lexique-jeux-de-cartes.html

donner de la consistance à une sauce en lui ajoutant un ingrédient liant et épaississant.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

En pâtisserie, lorsqu’on emploie le terme lier cela signifie qu’il faut introduire des produits permettant d’obtenir une certaine consistance au mélange. Le but est d’obtenir une préparation homogène et lisse.
Trouvé sur
https://www.autourdugateau.fr/content/12-lexique-patisserie

Ajouter jaunes d’oeufs, beurre frais, beurre manié, farine, ou fécule à une préparation pour lui donner une consistance onctueuse.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Action d'épaissir une sauce par ajout de crème, oeuf, maïzena, roux...
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

[Div.] Assembler à l'aide d'un lien ou coller avec un liant.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=5510

donner à l'aide de jaunes d'oeufs, de farine,ou de maïzena une consistance à une préparation .
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

(Liaison) Modifier la texture, donner plus d'épaisseur à une sauce en lui ajoutant des liants : farine, fécule, farine de maïs, crème, oeuf, beurre, sang.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Donner une certaine consistance à un fond ou à une sauce en ajoutant un ingrédient qui va épaissir à la cuisson (fécule, jaune d’oeuf, etc.).
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Verbe [transitif] [lje] 1) attacher Exemple:
'lier des branchages avec une ficelle' 2) engager Exemple:
'être lié par contrat' 3) unir, rapprocher des personnes Exemple:
'Cette mésaventure...Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/lier

Ajouter jaunes d'oeufs, beurre frais, beurre manié, farine, ou fécule à une préparation pour lui donner une consistance.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Ajouter jaunes d'oeufs, beurre frais, beurre manié, farine, ou fécule à une préparation pour lui donner une consistance.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Donner de la consistance à un liquide au moyen d’une liaison : liaison à l’amidon (farine, fécule de mars, etc.), au jaune d’œuf, à la crème.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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