Moelleux définitions

Rechercher

Moelleux

Moelleux logo #10685Le règlement communautaire prévoit qu’un vin moelleux doit avoir une teneur en sucre après fermentation comprise entre 12 et 45 grammes par litre. Pour un vin blanc doux, représente une concentration de sucre résiduel un peu moindre qu’un vin liquoreux. Pour les vins secs et les rouges, c’est un vin gras et souple (peu acide).
Trouvé sur http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Moelleux

Moelleux logo #10726Qualité de la bière, apportée notamment par des protéines ; le moelleux doit être suffisant pour que la bière ne soit ni vide, ni pâteuse.
Trouvé sur http://pausebiere.free.fr/definitions-lexique-sur-la-biere.htm

Moelleux

Moelleux logo #10675Le règlement communautaire prévoit qu’un vin moelleux doit avoir une teneur en sucre après fermentation comprise entre 12 et 45 grammes par litre
Trouvé sur http://www.masdeloncle.fr/glossaire-du-vin/

Moelleux

Moelleux logo #10686S'appliquant généralement à des vins blancs doux se situant entre les secs et les liquoreux. Se dit aussi, à la dégustation, pour un vin gras avec peu d'acidité
Trouvé sur http://www.repasduchef.be/427307332

Moelleux

Moelleux logo #10682Le règlement communautaire prévoit qu'un vin moelleux doit avoir une teneur en sucre après fermentation comprise entre 12 et 45 grammes par litre. Se dit d'un vin à la douceur veloutée, onctueux, il donne une sensation de `velours` en bouche.
Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

Moelleux

Moelleux logo #11058Contact main du cavalier/bouche du cheval courtois, respectueux, léger, doux et liant. La main est attentive, souple, la mâchoire du cheval relaxée. S’oppose à une main dure.
Trouvé sur https://amisducadrenoir.fr/base-documentaire/lexique-equestre/

moelleux

moelleux logo #1961) [adjectif] Qui est rempli de moelle. 2) Qui joint la douceur à la force et qui flatte agréablement le goût, qui n’a rien d’aigre ni de dur, qui a du corps et qui est souple, doux à la main. 3) Qualifie un pinceau dont les touches sont larges, grasses et bien fondues, et ces touches elles-mêmes. 4) Qualifi...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/moelleux

Moelleux

Moelleux logo #10059Le terme moelleux permet de décrire un café au goût rond et velouté et peu acide.
Trouvé sur https://lamachineacafe.ca/dernieres-nouvelles/lexique-autour-du-cafe/

Moelleux

Moelleux logo #10712Qualité de la bière, apportée notamment par des protéines ; le moelleux doit être suffisant pour que la bière ne soit ni vide, ni pâteuse.
Trouvé sur https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

Moelleux

Moelleux logo #10669A la douceur velouté, qui se situe dans les vins blans entre le sec et le liquoreux.
Trouvé sur https://www.auduteau.net/oenologie/vocabulaire.shtml

Moelleux

Moelleux logo #10728Qualité de la bière, apportée notamment par des protéines ; le moelleux doit être suffisant pour que la bière ne soit ni vide, ni pâteuse.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Moelleux

Moelleux logo #10709Qualité de la bière, apportée notamment par des protéines ; le moelleux doit être suffisant pour que la bière ne soit ni vide, ni pâteuse.
Trouvé sur https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

Moelleux

Moelleux logo #10650S'appliquant généralement à des vins blancs doux se situant entre les secs et les liquoreux. Se dit aussi, à la dégustation, pour un vin gras avec peu d'acidité
Trouvé sur https://www.cavacave.com/en/info/lexique-vin

Moelleux

Moelleux logo #10046S'appliquant généralement à des vins blancs doux se situant entre les secs et les liquoreux. Se dit aussi, à la dégustation, pour un vin gras avec peu d'acidité
Trouvé sur https://www.cavacave.com/fr/info/lexique-vin

Moelleux

Moelleux logo #10662Qualificatif s’appliquant généralement à des vins blancs doux se situant entre les secs et les liquoreux proprement dits. Se dit aussi, à la dégustation, d’un vin à la fois gras et peu acid
Trouvé sur https://www.cavedesrochettes.fr/glossaire-terme-du-vin/

Moelleux

Moelleux logo #10676peu acide - sensation de velouté
Trouvé sur https://www.caves-direct.com/content/19-lexique-de-la-degustation-du-vin

Moelleux

Moelleux logo #670Se dit d'un vin contenant une grande quantité de sucre résiduel après la fermentation. Ce sont les vins les plus sucrés, plus que les vins doux (voir ce terme).
Trouvé sur https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

Moelleux

Moelleux logo #160à la douceur veloutée. Un vin moelleux représente un taux de sucre résiduel élevé.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/160

moelleux

moelleux logo #18Qualificatif s'appliquant généralement à des vins blancs doux se situant entre les secs et les liquoreux proprement dits. Se dit aussi, à la dégustation, d'un vin à la fois gras et peu acide.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/18

Moelleux

Moelleux logo #26Qualificatif s'appliquant à des vins blancs doux, contenant des sucres naturels résiduels en moindre proportion que les vins liquoreux. Se dit aussi, à la dégustation, d'un vin sec où le gras domine l'acidité.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/26

Moelleux

Moelleux logo #28se dit d'un vin doux et comme velouté au goût.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/28

Moelleux

Moelleux logo #10653On qualifie un vin de moelleux par sa teneur en sucre. Le vin moelleux contient entre 10 et 45 grammes de sucre par litre. Le liquoreux en contient plus.
Trouvé sur https://www.lapetitegoutte.fr/alcools/vins/le-lexique-du-vin/

moelleux

moelleux logo #725Féminin moelleuse. (1) Doux, qui a une mollesse agréable au toucher. Exemple : Un matelas moelleux. Synonyme : souple Traduction anglais : soft (2)Viticulture Se dit d'un vin sucré et doux. Traduction anglais : mellow
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/moelleux/

moelleux

moelleux logo #10097Adjectif [mwalø] 1) mou, doux Exemple: 'un oreiller moelleux'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/moelleux

Moelleux

Moelleux logo #10652Se dit d'un vin blanc doux un peu moins concentré qu'un vin liquoreux en sucre résiduel, ou un vin sec / rouge gras et souple.
Trouvé sur https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.